当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
聊城:1至9月立案1799件 处分1915人

发布日期:2016-11-23访问次数: 信息来源:聊城市纪委监察局字号:[ ]


今年以来,聊城市纪委坚持聚焦主责主业,把握运用监督执纪“四种形态”,努力推动全面从严治党不断深入。1至9月份,全市纪检监察机关共立案1799件,处分1915人,在纪律审查数量持续增加的同时,纪律审查质量也得到明显提高。

重救治,贯彻“治病救人”的方针。全市各级纪检监察机关牢固树立这样一种理念:抓早抓小决不仅是咬耳扯袖、红脸出汗,而是依纪早处理,不纵不枉、不错不漏,让领导干部止步向好。为此,该市健全抓早抓小、快查快结工作机制,制定了《纪律审查工作中适用简易程序暂行办法》,根据案件具体情况,适当合并、简化办理过程和环节。今年以来,全市对违反纪律的党员干部给予党纪政纪轻处分1351人,占处分总数的70.5%。

严惩治,坚定有贪必肃的决心。始终保持遏制腐败高压态势,毫不手软拔“烂树”,对全面从严治党要求置若罔闻、不收敛不收手的干部,从严进行查处。今年以来,全市共移送司法机关39人。市纪委严肃查处了江北水城旅游度假区党工委原书记胡廷金等严重违纪案,发挥警示教育震慑作用,在社会各界引起强烈反响。

抓规范,促进审查质量的提升。建立市县纪委办案一体化机制,实行线索管理、初核立案、调度指挥、审查把关“四个统一”,既形成执纪审查工作的合力,又有效减少可能的外部干预。制定执纪审查全程监督管理办法,建立案件受理、分配、查办进度电子台账,建立“不立案审查”制度,有效防止压案不查、选择性审查等问题的发生,提高执纪审查工作效率和质量。(聊城市纪委)




(责任编辑:市监察局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统