当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
我市召开正县级领导干部家属警示教育报告会

发布日期:2016-11-23访问次数: 字号:[ ]



11月22日,我市召开全市正县级领导干部家属警示教育报告会,通过深刻剖析近年来聊城籍落马官员违纪违法过程中家属的负面作用,使领导干部家属集中接受一次廉政警示教育。市纪委副书记孙慧茹作警示教育报告。

孙慧茹在报告中,通过大量事实和数据,揭示了七个方面的警示意义:要保持夫妻和睦,夫妻不和是领导干部违纪违规的诱因;要坚定理想信念,放松学习是干部家属行差踏错的隐患;要坚决守好家门,自律不严就会由守门员变成贪内助;要管住苗头问题,放任自流决不能守住家庭幸福;要相信依靠组织,不相信组织是干部家属错上加错的根源;要切实关注爱人,放松关怀是极大的危险;要摒弃特权思想,家属违纪犯错将连累爱人承担责任。

孙慧茹指出,干部家属要从中汲取深刻教训,保持清醒头脑,守望家庭幸福,履行应尽之责,做“廉内助”“贤内助”。对自己,坚守原则,当好“平头百姓”。对爱人,严管厚爱,当好“纪委书记”。对家庭,多做奉献,当好“智慧家属”。对子女,注重家教,当好“合格家长”。要充分发挥自己在党风廉政建设和反腐败工作中的特殊作用,以积极负责的态度,筑牢反腐败家庭防线,培育形成优良家风,为构建风清气正的政治生态做出新的更大的贡献。

 




(责任编辑:市监察局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统