当前位置:首页
> 政民互动 > 新闻发布
聊城2015年度纳税50强企业名单公布 信发集团列第一

发布日期:2016-04-01访问次数: 字号:[ ]


   

  3月31日,2015年度聊城市纳税50强排行榜暨第25个税收宣传月新闻发布会召开。此次发布会是市政府新闻办首次发布税收宣传月活动安排,首次发布全市纳税50强名单和解读。市政府新闻办公室主任衣善忠主持发布会,聊城市国税局副局长张怀海、聊城市地税局调研员姚同喜出席并分别发布相关内容。

  市政府新闻办主任衣善忠介绍说,2015年,聊城税务系统积极发挥税收职能作用,为加快建设经济文化强市提供了有力的政策支持、坚实的财力保障和良好的税收环境。他指出,税务部门科学认识新常态,主动适应新常态,对于保持经济持续健康发展和社会和谐稳定具有重要意义。他希望媒体记者继续加大对税收工作的宣传报道力度,让社会各界更加了解税收、理解税收、支持税收。

  市国税局张怀海副局长对第25个税收宣传月活动主要安排作了介绍。他说2015年宣传月活动的主题是“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”。围绕这个主题,市国税局、市地税局将联合利用各种宣传媒介,通过各种宣传方式,全面报道聊城税务部门在深化国地税征管体制改革、全面推开营改增试点、税收现代化建设等重点工作中的具体做法和取得的成效,进一步营造良好的税收环境。

  市地税局姚同喜调研员在解读纳税50强排行榜时指出,排行榜中纳税数额为纳税人2015年度在聊城市辖区内,国税部门和地税部门实际缴纳入库的全部税款,含实际免抵调库收入、查补入库税款、教育费附加、地方教育费附加及文化事业建设费,不含纳税人受托代征和代扣代缴的税款,不含残保金、地方水利建设基金、工会经费等其他非税收入。企业排名办法采取集团企业和独立纳税人混合排名的办法,独立纳税人以其税务登记所在地实际缴纳的税款为依据进行统计排名;集团企业其下属子公司、分公司在聊城市辖区内实际缴纳入库的全部税款,均以集团公司名义汇总后进行排名。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统