当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
市纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败典型

发布日期:2017-10-10访问次数: 字号:[ ]


  为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部遵规守纪,市纪委对近期查处的4起危房改造领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题发出通报。

  临清市老赵庄镇红庙周村党支部原书记、村委会原主任周运昌骗取危房改造资金问题。2012年,周运昌任职期间,利用职务便利,骗取危房改造资金1.2万元。临清市纪委给予周运昌开除党籍处分,并收缴违纪所得。

  东昌府区斗虎屯镇翟庄村党支部原书记、村委会原主任任化树骗取危房改造资金问题。2012年,任化树任职期间,利用职务便利,骗取危房改造资金1.2万元。斗虎屯镇党委给予任化树开除党籍处分,并收缴违纪所得。

  阳谷县阎楼镇郑杜村党支部原书记、村委会主任郑君召骗取危房改造资金问题。2012年,郑君召任职期间,利用职务便利,骗取危房改造资金1.2万元。阎楼镇党委将上述违纪问题与郑君召其他违纪问题合并处理,给予郑君召开除党籍处分,并收缴违纪所得。

  东阿县鱼山镇西城村党支部原书记、村委会原主任殷际强骗取危房改造资金问题。2012年至2013年,殷际强任职期间,利用职务便利,骗取危房改造资金2.4万元。鱼山镇党委给予殷际强开除党籍处分,并收缴违纪所得,且司法机关已依法作出判决。

  上述4起危房改造领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题,使扶贫济困惠民资金卡在了“最后一公里”,严重侵害群众切身利益,损害党和政府形象。广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重要政治任务,把压力传导到乡村、责任压实到基层。全市各级纪检监察机关特别是县、乡两级纪委要严格履行监督责任,认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,把严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题作为当前的重要任务,挺纪在前、精准监督、多管齐下、持续发力。要严格落实“一案双查”,对责任落实不力导致扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题突出的,坚决问责,以强有力的问责倒逼责任落实。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统