当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市体育局
聊城市体育局举办二级社会体育指导员培训班

发布日期:2017-10-10访问次数: 信息来源:聊城市体育局字号:[ ]


 

为贯彻落实中共聊城市委、聊城市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》(聊发[2015]32号)和中共聊城市委办公室、聊城市人民政府办公室关于贯彻落实鲁办发[2014]37号文件精神扎实推进农村扶贫开发工作实施意见(聊办发[2015]3号)文件精神,切实发挥好社会体育指导员在健身扶贫工作中宣传指导、活动组织、设施维护等作用。10月9日至10月12日,聊城市举办省定贫困村二级社会体育指导员培训班。

 

培训班在聊城市体育公园举行,根据《社会体育指导员技术等级培训大纲》要求及实际工作需要,培训班讲授社会体育指导员公共理论、体育健身方法等。培训健身技能包括健身气功八段锦、健身排舞。本次培训对象为符合《社会体育指导员技术等级制度》中关于申报二级社会体育指导员的条件,由所在区县体育行政部门推荐、审核批准的省定贫困村社会体育指导员,每个省定贫困村限报一名培训人员,共培训100人

 

聊城市体育局副局长赵万里参加了培训班开班仪式并做出讲话。他指出要充分认识举办这次培训班的重要意义,一是落实习近平总书记“精准扶贫”重要思想的举措,二是落实全民健身和健康中国国家战略的需要,三是提高社会体育指导员素质的根本途径。并对大家提出培训纪律要求,并预祝大家通过积极学习,顺利拿到国家二级社会体育指导员证书,成为一名光荣的社会体育指导员。



(责任编辑:市体育局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统