当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
东昌府区综合治税专项行动工作会议召开

    10月10日,全区综合治税专项行动工作会议召开,会议的主要任务是,认真贯彻落实全市财税工作推进会议精神,深入分析当前财税工作中存在的问题和不足,对全区综合治税专项行动进行安排部署。

  区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话,区委常委、副区长贾相云主持会议,区人大常委会副主任赵化玉,副区长刘光涛,区政协副主席张永利,区政府党组成员于继谔出席会议。

  刘培国指出,今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,在全区各级各部门的不懈努力下,我区积极应对发展困境,大力实施产业立区、城建靓区、创新强区三大战略,推动产业转型升级,积极培育壮大税源财源,切实加大组织收入力度,依法堵塞征管漏洞,努力做到应收尽收,全区财政收入呈现出持续平稳增长的良好势头。今年前8个月,全区一般公共预算收入累计完成21.63亿元,同比增长6.75%,其中税收收入完成17.82亿元,同比增长15.82%,税收占财政收入的比重达82.4%。财政收入总量、税收收入总量稳居全市第一,收入增幅列八县市区第一位。财税工作得到了市委、市政府的充分认可和称赞,成为全区的一大亮点。在充分肯定成绩的同时,我们还要正视工作中存在的问题和不足,特别是财税征收管理上还存在漏洞死角、联合办税融合深度不够、各税收保障部门协作机制有待增强等。大家一定要认清形势,找准问题,切实增强开展好综合治税专项行动的责任感和使命感,全力保障综合治税专项行动有序开展。

  刘培国强调,要精心组织,突出重点,确保综合治税专项行动取得实效。要大力实施产业立区、城建靓区、创新强区三大战略,推动产业转型升级,积极培育壮大税源财源,切实加大组织收入力度,依法堵塞征管漏洞。要精心组织,突出重点,开展税收专项检查,确保专项行动取得实效。要强化各部门协同配合,健全完善税收征管体系,实现公平税赋,构建健康有序的税收秩序,营造良好的税收征管环境。

  刘培国要求,要及时将查补税款组织入库,对检查组作出的处罚决定,及时下达相应文书催缴入库,确保检查活动取得实效。要健全完善税收收缴长效机制,进一步提高纳税人依法纳税的意识,查找税收征管薄弱环节和政策缺陷,规范全区税费征管秩序。要强化各部门的协调配合机制,做到信息共享、功能互补,建立强有力的防范和打击机制,为全区经济健康发展保驾护航。

  会上,贾相云传达了《东昌府区综合治税专项行动实施方案》,刘光涛传达了《东昌府区人民政府关于加强税收保障工作的意见》。财税部门、镇街园区以及企业代表作了表态发言。

  (郭龙君)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统