当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
茌平县民宗局全力做好民宗领域安全稳定工作

茌平县民宗局积极采取有效措施,“四措并举”全力维护民族宗教领域的和谐稳定。

一是形成工作合力。县民宗局组织人员,深入重点乡镇(街道),传达任务要求,指导基层把维稳安全作为第一要务必须抓紧抓好。召开宗教团体负责人和部分宗教活动场所负责人会议,进一步分清职责、明确任务、强化管理,增强宗教界人士维护社会和谐稳定的责任感和紧迫感。

二是营造和谐氛围。深入重点宗教活动场所,采取座谈、走访、慰问宗教界人士等形式,密切与民族宗教界人士的联系,增强少数民族群众和信教群众维护社会和谐稳定的自觉性。通过发放民族宗教政策宣传册,解答群众疑惑;提高宗教界人士和信教群众的法律意识,增加安全意识,营造团结、稳定、祥和的良好氛围。
三是全面排查隐患。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,全面排查各类风险,重点对各场所的消防措施落实情况、易燃易爆物品的管理情况进行了专项检查,对存在的问题有针对性地提出分类处理意见,将矛盾和问题化解在基层,消除于萌芽状态。
四是完善工作机制。认真落实信息报告制度,遇有紧急情况能够及时应对、果断调处。严格执行重要紧急信息收集、审批、上报相关程序和报送时限要求,第一时间上报。结合新形势下民族宗教工作面临的新情况、新问题,进一步完善了《宗教领域突发事件应急预案》,全面落实突发事件应急处置措施,提高应对突发事件的应急处置能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统