当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
聊城市纪委走进寿张镇,开展“1+1”好支部党建活动

    为进一步加强各级党支部建设,推动基层党建工作的发展,深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化建设。10月10日,聊城市纪委监察局各党支部领导走进阳谷县寿张镇,开展“1+1”好支部党建活动。

    “1+1”好支部共建行动旨在机关党支部与农村基层党支部相对接,加强队伍建设,促进帮扶双方共同发展。加强基层党支部建设,是贯彻省市党代会精神的途径,加强党性教育的举措。市纪委领导每至一村,与村两委成员召开座谈会,认真了解村庄的现状,并提供指导与建议,为村庄的发展出谋划策。

    思想是行动的先导,开展“1+1”好支部,达成思想上的高度一致。凝聚人心,推动支部党建工作。“给钱,给物,不如给个好支部”。基层党支部是上下联动的重要桥梁,帮建好的领导班子,制定好的领导制度,打造坚强有力的党支部,是造福于民的大计。共建双方应结合自身优势与特点,有层次、分主次开展有针对性、可操作性的党建工作,加强宣传引导,确保党建工作取得实效,使共建双方取得进步。

    当前寿张镇许多村庄发展比较缓慢,而为村庄谋发展、带领村民往前走是此次好支部共建活动的核心。村两委应根据村庄现状,解决问题,制定发展规划。机关党支部应积极整合资源,为村支部发展提供切合实际的指导意见。特别是脱贫攻坚工作,精准帮扶贫困户,为群众办实事谋福利,助推乡镇扶贫工作。市纪委肖德刚常委在走访北门村时,指出村两委要切实地制定规划,为村民实实在在的办事,建立台账。“你们发展,我们进步”,肖德刚对北门村支部书记岳喜芹说道。

    此次党建活动,市纪委监察局6个党支部,分别对接寿张镇北门、东门、武堂、赵孟俭、曹庄、杨庄6个村庄。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统