当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
《光辉的历程——从一大到十八大专题展》在聊城开展

发布日期:2017-10-13访问次数: 字号:[ ]


  为迎接党的十九大胜利召开,10日上午,《光辉的历程——从一大到十八大专题展》暨《毛泽东诗词手迹墨宝展》开展式在孔繁森同志纪念馆举行。

  本次展览由中共聊城市委主办,中共聊城市委组织部、中共聊城市委宣传部、上海中共一大会址纪念馆、北京红色精品文化发展中心协办,孔繁森同志纪念馆承办。据介绍,这次展览的展品是从上海中共一大会址纪念馆和中国红色文化精品发展中心分别引进的,是在全国各地多次成功巡展的艺术精品。

  《光辉的历程——从一大到十八大专题展》以中共一大到十八大为主线,设置了120块展板,通过上百幅历史照片和相应的文字说明,以时间顺序系统地回顾了中国共产党一大到十八大所走过的辉煌历程。

  毛泽东的书法艺术独具个性和魅力,特别是他的手书自作诗词,诗书合璧,达到了炉火纯青的境界。毛泽东一生创作了70余首诗词,其中38首留下了墨迹。本次展览精选了74幅诗词墨迹精品,使广大群众再次欣赏毛泽东的书法墨宝和诗词艺术的巨大魅力,深切缅怀他为祖国、为民族、为文学作出的丰功伟绩。

  据悉,本次展览向公众免费开放,参观者可到孔繁森同志纪念馆二楼展厅参观。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统