当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
提高政治站位 坚持安全第一 努力营造安全稳定发展环境

发布日期:2017-10-13访问次数: 字号:[ ]


  10月12日,市委书记、市人大常委会主任、阳谷县督导组组长徐景颜在阳谷县调研时强调,要切实提高政治站位,坚持把安全放在第一位,扎实做好安全生产、环境保护等重点工作,努力营造安全稳定的发展环境。

  市委常委、秘书长陈秀兴,市人大常委会副主任、市总工会主席、阳谷县督导组副组长李志华,副市长、阳谷县委书记田中俊及市直有关部门负责同志参加活动。

  徐景颜首先来到祥光铜业,深入制酸车间和中央控制室,实地了解企业各项安全生产措施落实情况。在听取企业安全生产工作汇报后,徐景颜强调,安全生产是发展之基、民生之本,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,是一项极其严肃的重大政治任务。各级各部门、广大企业要提高政治站位,把安全放在首要的位置,特别是化工企业要坚持更高的安全和环保标准,注重运用物联网、大数据技术,建立完善预警系统和应急处置系统,实现在线监测、精准控制,不断提高安全生产工作水平。要实行目标责任管理,严格落实党委政府和有关部门的监管责任、企业的主体责任,对认识不到位、措施不落实的企业,要依法严肃处理,形成震慑效应。

  在阳谷新源热电有限公司,徐景颜深入生产车间察看企业安全生产和环保工作情况。该企业采用国际先进的垃圾焚烧设备和烟气净化装置,烟气处理上采用“半干法+活性碳吸附+布袋除尘+脱销”工艺,各项烟气指标可严格达到欧盟二级烟气标准。徐景颜对企业狠抓安全生产、发展循环经济的做法给予充分肯定,他指出,安全和环保是企业应尽的社会责任,也是发展的前提和基础。各级各部门要大力支持那些重视安全环保、依法依规经营的企业,严肃处理那些安全措施不到位、非法排污破坏环境的企业,在全市形成鲜明的发展导向,不断提高发展的质量和效益。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统