当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
高唐县农机局做好“依托文章” 助推三秋生产

为确保秋粮丰产丰收和小麦适时播种,提高农机作业效率,县农机局充分发挥部门职能,依托现场会、农机合作社、信息宣传等措施,助推“三秋”生产。

一是以农机作业演示会、现场会、培训班为依托,全力推进玉米机收、土地深松、小麦免耕机播工作。按照“统一部署,因地制宜,分类指导”的方针,全力推进玉米机收和小麦免耕播种机械化。

二是以农机专业合作社建设为依托,全力推进农机社会化服务。引导农机专业合作社大力开展订单作业,收、送、耕、播“一条龙”服务。并不断创新作业模式、提高服务质量、拓宽服务领域、优化服务方向、提升服务效果。做好规模作业、集约经营方面文章,为农业增效、农民增收、机手致富贡献力量。

三是以加强农机执法为依托,保障“三秋”农机生产更加安全稳定。牢固树立“安全生产无小事、安全生产重于泰山”的思想,深入开展农机安全大检查,强化农机安全监管,不断强化“治理安全隐患、防范农机事故”措施落实,层层落实安全生产责任制,为三秋生产筑牢安全防线。

四是以扩大宣传为依托,营造浓厚氛围。通过微信等宣传平台、出动宣传车、深入田间地头发放宣传资料、面对面交流等多种方式,全方位、多层次、立体化宣传农机安全法律法规、安全生产知识、安全操作规程、规范技术作业标准,玉米机收、土地深松、秸秆机械化回收综合利用等农机科技知识,为三秋生产营造浓厚的安全、科技氛围,助推“三秋”生产顺利开展。

    (李秀丽)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统