当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
市纪委通报4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题

发布日期:2017-10-18访问次数: 字号:[ ]


  为进一步严明纪律、正风肃纪,发挥警示教育作用,市纪委对4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题发出通报。

  东昌府区梁水镇王哑吧村党支部书记王贵峰、党支部委员王银龙违规发放扶贫收益款问题。2017年1月,王贵峰、王银龙违规将本应发放给9户贫困户的省定贫困村4572元光伏发电收益款,按照每户70元的标准平均发放给全村60户村民,余款372元放于村会计处。梁水镇镇党委给予王贵峰党内严重警告处分,给予王银龙党内警告处分。

  莘县燕塔街道张屯村党支部书记张士元、村委会主任张银生违规将不符合条件的本村村民纳入精准识别贫困户问题。2016年2月,张士元、张银生违规将不符合贫困户条件的本村村民列入建档立卡贫困户享受扶贫政策。莘县纪委分别给予张士元、张银生党内警告处分。

  阳谷县寿张镇杨庄村党支部书记、村委会主任杨学温违规申请救灾救助款问题。2015年和2016年,杨学温利用职务便利,违规申请救灾救助款2500元。寿张镇党委给予杨学温党内警告处分。

  高唐县琉璃寺镇茄子王村党支部书记、村委会主任王登廷违规发放扶贫羊问题。2016年1月,根据上级扶贫政策,茄子王村开展了养殖羊扶贫工作,王登廷在发放能繁母羊的过程中,将其中的17只母羊发放到12户非贫困户中。琉璃寺镇党委给予王登廷党内警告处分。

  通报强调,整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题是坚持全面从严治党的必然要求,是厚植党的执政基础的有力举措,也是各级党委(党组)和纪检监察机关的重要政治任务。全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,深入落实中央、省委和市委脱贫攻坚工作决策部署,进一步强化使命担当,层层压实责任,全面推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现全市脱贫目标。各级纪检监察机关要站在维护群众利益、厚植党的执政基础的高度,认真贯彻中央纪委扶贫攻坚监督执纪问责工作电视电话会议精神,深入落实省委、省纪委扶贫领域监督执纪问责有关部署要求,以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”以及贯彻中央、省委和市委脱贫攻坚工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严从快查处,并严肃问责追究,典型问题及时通报曝光,以正风肃纪的实际成效助力脱贫攻坚。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统