当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市贸促会
市贸促会组织林甸县与东阿县就毛驴养殖产业合作进行深入对接

发布日期:2017-10-02访问次数: 字号:[ ]



经市贸促会积极联络,2017年9月28日,中国国际商会综合处处长刘轶、黑龙江省林甸县县委常委、政法委书记宋俊丰一行来东阿县拜访东阿阿胶集团,深入对接毛驴养殖产业。期间,双方举办了东阿县与林甸县毛驴养殖产业合作座谈会,为下一步双方深入合作奠定基础。


28日上午,宋俊丰一行在市贸促会会长杨增琪、东阿经济开发区党委书记汝继新的陪同下考察了国家黑毛驴养殖繁育中心,深入了解黑毛驴的繁育和养殖技术。随后,宋俊丰一行先后考察了陈集乡屯里人养殖专业合作社、陈集乡众合养驴专业合作社,对毛驴养殖产业如何布局、养驴项目如何帮助群众脱贫、养驴合作社如何运行等进行了深入了解。


28日下午,双方就开展毛驴养殖产业合作召开了座谈会,林甸县介绍了自身发展养驴产业优越的自然条件和深厚的群众基础,表达了林甸县委县政府动员全县发展养驴产业的坚定决心。东阿县重点介绍了近年来毛驴产业的发展模式、历程和取得的成就,详细讲解了毛驴繁育、养殖等方面的注意事项。双方还就驴皮收购的药物残留、价格、饲料的配方、驴肉处理等具体细节进行了交流,达成了多项一致。1、林甸县和东阿县签订合作发展养驴产业协议,为双方开展养驴产业合作提供坚实的基础。2、林甸县委、县政府大力支持本县养驴产业,成立养驴产业发展基金,并申请专项财政资金支持养驴产业发展。3、东阿阿胶集团与林甸县政府签订驴皮收购协议,解决林甸县驴皮销售的后顾之忧。4、东阿阿胶对林甸县开展养驴产业进行技术指导,派专业技术人员对林甸县养驴企业进行专项培训。双方合作的积极性高、愿望强烈,并约定国庆节后就其它具体问题再进行深入会谈。


 

 




(责任编辑:市贸促会)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统