当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市贸促会
市贸促会原产地证明书业务实现全免费

发布日期:2017-10-09访问次数: 字号:[ ]


10月9日,随着新版原产地证系统正式上线运行,市贸促会为阳谷华泰化工股份有限公司签发了全国首批、我市首份全程免费的原产地证书。至此,市贸促会原产地证明书业务实现全免费。

为使企业尽快享受到免费政策,我会采取多种措施,确保新旧系统实现一次性成功切换。一是加强政策学习,派员参加了中国贸促会新版系统专项培训,掌握了新版系统相关政策;二是开展了原有数据的迁移备份,保留了全面的原始签证信息数据;三是加强政策宣传与业务指导。利用出证认证窗口、法律服务工作群等渠道,宣传推进新系统优惠政策,扩大政策知晓度;举办外贸政策宣讲会,向企业详细讲解了新版系统操作流程,强化对企业指导,使企业尽快掌握新系统操作流程和要领,提高证书申请效率。

此前原产地申报系统一直由第三方公司运行维护,虽然我会免费为企业提供签证服务,但企业每年仍需向第三方公司缴纳会员费。新版系统所有功能向外经贸企业免费开放,对外经贸企业特别是中小型企业一项重大利好。据初步统计,新系统每年可为我市外经贸企业节省成本约12万元。




(责任编辑:市贸促会)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统