当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市体育局
聊城市成功举办全民健身运动会自行车比赛

发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:市体育局字号:[ ]


   10月29日上午,2017中国(聊城•运河名城)自行车公开赛暨聊城市第七届全民健身运动会自行车比赛在聊城市开发区中华路北首徒骇河滨河大道区域举行。本次比赛由聊城市体育局主办,聊城市自行车运动协会承办。

   早在9月下旬,聊城市体育局在官方网站公布了“2017中国运河名城(聊城)自行车公开赛暨聊城市第七届全民健身运动会自行车比赛规程”,向社会公开报名方式方法,比赛当天,共有来自北京、天津、石家庄、浙江嘉兴、保定、济南、商丘、邢台等25个城市34支代表队,362名选手参加比赛。

 

比赛包括公路车赛、山地车赛。公路车赛、山地车赛均采用单圈12公里的公路赛道。赛事组别包括男子山地青年组24公里男子山地壮年组24公里女子山地组24公里男子公路组36公里。获得组别前20名的选手均有现金奖励,所有参赛选手均可参与先进抽奖并有精美礼品。

 

为保证赛事顺利完成,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,主办方从10月29日7时30分至比赛结束对部分道路采取交通管制措施,市体育局及时在官方网站、百度贴吧聊城吧头条等地方公开交通管制通知。比赛过程中有公安机关工作人员疏导交通,维持赛事秩序,整场赛事中,道路交通畅通,未出现任何安全事故。为做好宣传,同时让更多人看到赛事现状,聊城新闻网对赛事进行了实时现场直播,百度聊城贴吧、聊城晚报、山东商报、齐鲁晚报等多媒体记者来到现场为赛事做报道。

   赛事过程中,各参赛选手如离弦之箭,你追我赶、风驰电掣,大家赛出了水平、赛出了文明、赛出了风采,观赛市民分布在沿途,他们不断为选手们鼓掌呐喊、助威喝彩。经过一上午的激烈角逐,比赛成绩出炉。聊城市体育局局长程道会为部分获奖选手颁奖。赛事的成功举办再一次宣传了聊城运河文化,宣传了绿色出行理念,让运河沿岸城市加强交流沟通,提高了运河沿岸城市自行车骑行运动水平,更是为水城市民提供了一场格外精彩的体育盛宴。



(责任编辑:市体育局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统