当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城供暖前各项准备工作已全部就绪 将按期启动供热

发布日期:2017-11-14访问次数: 字号:[ ]


  随着11月15日全市冬季供暖期的日益临近,今冬集中供暖问题成为广大市民关心的热门话题,10日下午,大众网记者从聊城热电公司了解到,该公司各项供热设施已全部检修完毕,管网已经达到正常供暖条件,煤炭储备充足,热电公司将按期及时启动供热,确保广大市民温暖过冬。

  热电公司的储煤场

  去年新建成投入使用的换热首站

  聊城热电公司相关负责人介绍,按照聊城市供热专项规划,该公司主要负责聊城市中心城区、旅游度假区及开发区光岳路以西部分区域供热。今年的供热改造工作公司紧紧围绕供热安全、稳定和供热管理提升展开。对市区部分老旧管网进行设施改造,目前管网改造已经完成,管网升压正常,达到了供暖条件。

  在换热站管理方面,对公司直接管理的换热站进行了全面检修、维护,并对所有非直管换热站下发了整改通知,督促各小区对换热站进行检修,对换热站内的设施进行了检修维护,提前进行了二级网注水工作,现在各换热站已经达到备用状态,确保供热按时投运、安全运行。对承担供热任务的5#、6#两台主力机组,公司各部门工作人员加班几点,稳步推进各项供热前的检修项目,确保按期完成检修任务,机组按时启动供热。

  在主管网方面,为保证管网按期投运,公司于10月2日开始对管网进行注水,现一级管网已注满水,11月1日开始进行水循环,8日完成升压试运,管网已经达到正常供暖条件,将按期投入运行。

  在供热服务方面,今冬供暖季为方便广大市民,公司将昌润热电、聊城热电两家单位的服务热线整合为一个热线2110117。供热公司专门设立供热抢修队,并根据往年抢修情况,储备了部分备品备件,并安排抢修人员夜间听班,对供暖过程可能出现的问题可及时处理。

  在煤炭储备方面,目前公司四台机组煤场存煤21余万吨,可用天数达30天以上。在考虑今冬可能出现的严寒、暴雪等极端天气情况下,公司能够为机组储备连续运行一个月的耗煤量,大力提升了供热保障能力。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统