当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市贸促会
聊城市贸促会组织企业参加2017中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会

发布日期:2017-11-14访问次数: 字号:[ ]


11月7日-9日,“2017中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会”在邯郸隆重举行,聊城市副市长马丽红同志出席开幕式并亲临“中国·聊城馆”参观指导工作。此次博览会由邯郸市人民政府、河北省贸促会联合主办,来自德国、法国等国家和国内20多个省(市、自治区)的500多家企业参展,展出面积达1万平方米。 我会组织了24家企业参展,并设置了1200平方米的“中国·聊城馆”形象馆,取得了良好效果,引起了强烈反响。


一、组展情况

为减轻企业负担,我会多次赴邯郸进行沟通洽谈,为企业争取到了免费摊位。展会期间,我会组织的所有参展企业人员食宿费用全免。按照展会内容,我会深入企业,积极动员,认真筛选,共组织24家企业参展。展品涵盖电机、电缆、工模具钢、激光设备、割草机、农用机械、石油管件、生物质锅炉等8大类。参展企业中既有山东阳谷电缆集团有限公司、山东太平洋光纤光缆有限公司等聊城行业龙头企业,也有中钢联金属制造有限公司、鲁联机械有限公司等传统优势产业企业,还有欧亚德新能源电力工程有限公司、贵合节能科技有限公司等高科技智能装备制造和新能源企业。其中,山东聊城中钢联金属制造有限公司已是连续3年参展,均取得丰硕成果。

二、参展情况

(一)“中国·聊城馆”规模宏大,高档大气,较好地宣传展示了聊城形象。

“中国·聊城馆”占地1200平方米,占据展馆最佳位置。展馆上方“江北水城,运河古都,中国聊城”几个大字十分醒目。整个聊城馆设计科学合理,气势恢宏大气,错落有致,充分利用空间和版面,在醒目位置设置了参展企业名录和聊城市情简介,入口处设置大型电子屏幕反复播放聊城形象及产业宣传片,引起了大批观众驻足观看。聊城馆内人头攒动,或参观展品,或洽谈对接,或签订协议,一片繁忙景象。


(二)参展产品丰富,受关注程度高。

我市企业展品理念先进、种类多样、做工精良、科技含量高,共8大类,近2000件展品,吸引了大量专业观众和采购商前来洽谈观摩。其中,欧亚德新能源电力工程有限公司的生物质锅炉,信诚激光设备有限公司的激光打印雕刻技术,猛力电机有限公司和西子电机科技有限公司的各类电机产品都受到了专业采购商的青睐。山东润源实业有限公司的大型农业机械人气较高,试驾试乘、洽谈采购的人员络绎不绝。我市副市长马丽红同志亲临聊城形象馆参观指导,向参展企业了解情况,为企业指导支招,取得良好效果。邯郸电视台记者对“中国·聊城馆”进行了专题报道。

(三)展会成果丰硕,达成多项合作协议。

我市参展企业达成项目合作协议80多个,对接专业采购商5000余人次,签订采购意向额8500多万元。其中,鑫煜电机有限公司与浙江华朗机电有限公司达成合作意向,双方约定会后详细洽谈合作项目;恒新金属制品有限公司与中蓝泵业签订了1000万元的采购意向;欧亚德新能源电力工程有限公司借助展会平台极大地宣传推介了生物质锅炉等高科技产品。此外,借助展会平台我市参展商之间也进行了充分沟通交流,达成了多个合作项目。

 




(责任编辑:市贸促会)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统