当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
茌平县举行天然气管道泄漏事故应急抢险演练

  11月12日,我县举行2017实华天然气管道泄漏应急演练。 

  副市长洪玉振,县委副书记、县长朱正林,副县长、县公安局局长王志刚,副县长李泽潜现场观看了演练。 

  演习模拟在温陈街道顺城物流园,有挖掘机施工,天然气管道被挖坏,燃气泄漏,现场有刺耳的泄漏气流声、强烈的天然气气味,泄漏点着火,并有人员受伤。全体参演人员按照演练流程,迅速开展相关应急处置工作,从接到事故发生报告到最后的紧急处置,参加演练的各个环节都做到反应快速、分工明确、紧密配合、处置有序,圆满完成了此次演练活动,有效地提高了政府部门和企业的快速反应和综合应急处置能力。 

  朱正林指出,通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。各级各部门要增强责任意识,注重一个“防”字,做好日常安全防范和监管。要健全应急体系,注重一个“实”字,把应急预案真实的覆盖到各事故类型、各关键场所,提高针对性和操作性。要增强大局意识,注重一个“练”字,把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,锻炼队伍,确保人民生命财产安全。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统