当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
中国共产党茌平县第十三届委员会第三次
全体(扩大)会议召开

  11月10日,中国共产党茌平县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议召开。 

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长朱正林主持会议。县政协主席徐莹,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李恩、韩冰、张亚出席会议并在主席台就坐。 

  朱正林传达学习了党的十九大精神,景志国传达了省委十一届二次全会和市委十三届四次全会精神。全会审议通过了《中共茌平县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,并就我县贯彻落实工作作出部署。 

  全会一致认为,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。全县上下要迅速行动起来,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导、精心组织,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻的热潮引向深入。 

  全会指出,要从九个方面准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义。一要深刻领会和把握党的十九大的主题;二要深刻领会和把握党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;三要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主义矛盾发生变化的重大论断;四要深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命;五要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义;六要深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;七要深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图;八要深刻领会和把握新时代推进各项事业发展的重大举措;九要深刻领会和把握新时代党的建设新要求。 

  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,加压奋进、开拓进取,综合实力进一步增强、发展质量进一步提高、城乡环境进一步改善、人民生活进一步提升、党的建设进一步加强,各项工作都取得了新的进展。 

  全会强调,必须把学习贯彻党的十九大精神激发出的热情和动力,转化为谋划工作、推动落实的具体成效。要以加快新旧动能转换为抓手,提升经济质量水平。要以重点项目建设为抓手,夯实发展支撑载体。要以办好民生实事为抓手,不断增进民生福祉。要以平安茌平建设为抓手,促进社会和谐稳定。 

  全会指出,学习贯彻党的十九大精神,必须认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进从严治党,把管党治党的螺丝拧得更紧,为各项事业发展提供坚强政治保证。要强化党的政治建设,坚定执行党的政治路线,严守党的纪律,努力做新时代合格共产党员。要夯实党的思想建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全县党员干部,教育引导党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,进一步坚定“四个自信”。要打造高素质专业化干部队伍,坚持党管干部原则,牢固树立正确选人用人导向,突出政治标准,让更多优秀干部脱颖而出。要建设过硬基层组织,以提升组织力为重点,突出政治功能,把各类基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,坚定不移惩治腐败。要全面增强执政本领,做到既要政治过硬也要本领高强。 

  全会审议通过的《中共茌平县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,从七个方面作出了部署。(一)充分认识党的十九大的重大意义;(二)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;(三)不断把学习宣传贯彻党的十九大精神热潮引向深入;(四)在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中迈出新步伐;(五)统筹推进经济社会发展各项工作;(六)坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;(七)领导干部要做深入学习贯彻党的十九大精神的表率。 

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大各项决策部署,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献茌平力量!







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统