当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
中共东昌府区委十三届三次全体会议举行

  中国共产党东昌府区第十三届委员会第三次全体会议,于2017年11月10日举行。出席这次全会的有区委委员30人,区委候补委员7人。区纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由区委常委会主持。区委书记荣红智作重要讲话。

  全会深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委十三届四次全会精神,听取和讨论了荣红智同志受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共东昌府区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。

  全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的十八届中央委员会的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的中央纪委工作报告,全面总结了十八届中央纪律检查委员会的工作成就、经验体会,明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、具体安排,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进全面从严治党,具有重要意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志,反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,奋力谱写社会主义现代化建设的新篇章。

  全会强调,党的十八大以来,党和国家事业取得了全方位、开创性的成就,发生了深层次、根本性的变革,归根结底是靠“两个关键”,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。习近平总书记展现了马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄韬伟略、远见卓识、坚定信念和崇高品质,不愧为党中央的坚强核心、全党的坚强核心,不愧为人民的英明领袖,不愧为军队的伟大统帅。全区各级党组织和广大党员干部要更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚,始终忠诚核心拥戴核心维护核心紧跟核心,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东昌府区落地生根、开花结果。

  全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省十一次党代会、市十三次党代会确定的目标任务,按照省委“走在前列”的目标定位和市委“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的总要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实苦干,各项工作取得新的成绩。

  全会审议通过的《中共东昌府区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,从七个方面作出了部署。(一)充分认识党的十九大的重大意义;(二)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;(三)不断把学习宣传贯彻党的十九大精神热潮引向深入;(四)在全市率先全面建成小康社会,全面开启社会主义现代化建设新征程;(五)统筹推进经济社会发展各项工作;(六)坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;(七)坚持领导干部带头深入学习贯彻党的十九大精神。

  全会指出,全区各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导,精心组织,周密部署,务求实效。各级领导干部要坚持先学一步、深学一层,全面系统地领会和把握党的十九大精神,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头搞好宣讲,带头抓好落实。要原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学懂弄通做实。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  全会强调,要按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略安排,深入贯彻省十一次党代会、市十三次党代会的决策部署,坚持把“走在前列”作为长期坚持的目标定位和根本要求,按照“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的工作要求,紧密结合区十三次党代会确定的目标任务,高点定位、自抬标杆,努力在决胜全面小康的征程中走在前列、作出表率。要把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,大力实施创新强区、产业立区、城建靓区三大战略,培育新增长点、形成新动能。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,推动公共资源向民生领域集中,推进医疗、教育、社保等基本公共服务均等化。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实做好“水、绿、洁”三篇文章,推动生态环境持续改善。要坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强社会主义核心价值观建设,推动文化繁荣发展。要大力发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改善党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,推进法治东昌建设,完善党委领导群团组织的制度,深入推进军民融合发展。

  全会要求,要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为各项事业发展提供坚强政治保证。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,模范遵守党章党规,严肃认真开展党内政治生活,严格遵守政治纪律,对党绝对忠诚。要夯实思想建设基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记党的宗旨,解决好“总开关”问题。要严格落实基层党建工作责任制,统筹推进农村、社区、机关、“两新”组织等领域党建工作,实现党的组织和党的工作全覆盖。要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,建设高素质专业化干部队伍。要持之以恒正风肃纪,深入推进作风建设,推动正风肃纪向纵深发展,以坚如磐石的决心惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  全会强调,全面学习贯彻党的十九大精神,关键要紧密联系实际、学深悟透,做到知行合一、学用一致,真正把学习贯彻党的十九大精神激发出的热情和动力,转化为谋划工作、推动落实的具体成效。要按照中央和省委、市委决策部署,围绕“1+5”重点工作,聚焦聚力重点项目、城乡建设、企业规范化改制、森林城市创建等任务,切实抓好岁末年初各项工作,确保完成全年目标任务,认真研究谋划好明年工作。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大各项决策部署,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、团结实干,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统