当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市司法局
市司法局组织收听收看司法部十九大精神专题报告

发布日期:2017-11-28访问次数: 字号:[ ]


 

11月27日,聊城市司法局组织收听收看司法部十九大精神专题报告。局党组书记、局长常书彦,局党组副书记、副局长陈军,局党组成员副局长周明法、王文婷等局领导,局属各科室、各单位机关干部等60余人,在聊城分会场收听收看了司法部十九大精神专题报告。

司法部学习贯彻党的十九大精神第二期培训班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会在部机关举行。十九届中央委员、司法部党组书记、部长张军作报告,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全主持。司法部要求司法行政系统党员干部读原著学原文悟原理,加大调研力度,学深悟透,让十九大精神入脑入心。

张军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,也是一个长期的、最重要的政治任务。《习近平谈治国理政》第二卷许多思想、理念、战略的阐释,就是对十九大报告最直接、最权威的阐释,司法行政系统要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,融会贯通,并且与学习党章结合起来,切实把党的十九大精神学懂弄通做实。

张军要求,学习宣传贯彻党的十九大精神只有真正学懂,才能在工作当中完全自觉去把握,要主动做到“我要学”,而不是被动的“要我学”,要带着问题导向、结合工作实际、找准工作中的不足,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

张军强调,领跑公共服务领域、为人民群众谋得幸福,这是坚持新发展理念,在收官今年、谋划明年工作时必须考虑的,一定要脚踏实地,不要虚、不要空,要实。

张军要求,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。“有为才有位”,司法行政系统领导干部要深入到基层困难大、问题多、有创新、经验好的地方进行实实在在的调查研究,要用自己的语言,向基层干部、广大群众讲解十九大报告的基本精神。司法部正在积极推进的“12348”中国法网建设,是贯彻落实十九大精神的具体举措,广大法律服务工作者一定要充分认识到这项工作的重大政治、战略意义,以初心、用实实在在的举措履职尽责。




(责任编辑:市司法局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统