当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市司法局
我市法律顾问代表张秀忠在全省“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议上作典型发言

发布日期:2017-11-28访问次数: 字号:[ ]


 
 

11月23日,省政府在淄博市召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议。茌平华剑法律服务所主任张秀忠作为全市法律顾问代表,立足全市基层法律服务全覆盖工作,结合自身实际,在会议上作了典型发言。

张秀忠说,作为一名共产党员,就要不忘初心、牢记使命,扎实履行法律顾问职责。他说到,也做到了。近两年来,他印制发放法治日历年画、不干胶名片、便民联系卡3万余份。为各村居共处理重大法律问题21起,办理法律援助案件56件,参与各类讲座、宣传活动150余场次,代写法律文书320余份,化解矛盾纠纷600余件,解答群众咨询、接听电话3千余次,服务的村居全部实现“零上访”。

张秀忠说,作为一名法律顾问,就要坚定信心、勇于创新,有效提升法律服务效率。他积极落实省市关于基层法律服务全覆盖的部署要求,全面实施“团队式”打包服务模式,积极推进“菜单式”精准法律服务模式,不断提升信息化服务水平,进一步提高了工作效率。

张秀忠说,坚持做好一项工作,就要永葆真心、服务为民,大力弘扬法治社会正能量。从一开始的心里没底,到积极投身于这项事业,他深有感触:任务虽多,但可以更灵活的处理;法条虽死,但可以兼顾人情来考虑;坚持虽难,但更要着眼社会效益。

张秀忠表示:作为一名中共党员,将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻这次大会的会议精神,一如既往地履行好法律顾问职责,把党的法律惠民政策送到群众家门口,让群众共享法治建设成果,让老百姓更多感受到公平正义的阳光。




(责任编辑:市司法局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统