当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市司法局
聊城市举办全市社区矫正业务培训班

发布日期:2017-11-28访问次数: 字号:[ ]


 

11月20日至21日,聊城市司法局举办了全市社区矫正业务培训班,各县(市、区)司法局分管局长、社区矫正科长(主任)、司法所负责同志、市司法局社区矫正工作科全体成员共计191人参加培训。市司法局分管局长周明法同志出席培训班开班仪式并讲话。

周局长在讲话中肯定了近一年来全市社区矫正工作取得的成绩,尤其是在十九大召开期间,全市社区服刑人员整体管控安全,没有出现一例恶性事件,这是每一位社区矫正执法人员共同努力的结果。周局长指出,全市社区矫正工作在分级处遇管理、请假审批、档案管理等方面还存在一些不足,这次培训的目的就是要进一步规范社区矫正执法行为。周局长强调,各级社区矫正管理人员要增强政治意识、大局意识和责任意识,牢固树立安全底线思维,坚决克服松懈麻痹思想和轻视厌倦情绪,时刻保持高度警惕,以高度的责任感和使命感认真履行职责,采取有力措施,为维护全市社会安全稳定、深化平安聊城建设做出新的更大贡献。

培训班上,茌平县检察院刑事执行检察局局长徐浩军就《社区矫正执法规范化实务》、东昌府区司法局社区矫正科长吴利军就《社区矫正规范操作流程》进行了详细讲解,两位授课老师结合实践,从判前调查、入矫、矫正执行到解矫的各个环节应做的工作和需注意的事项一一讲解,既有法律规范,又有案例分析;既言简意赅,又生动形象。大家普遍反映受益颇深。

培训班上还传达学习了《中共山东省司法厅委员会关于全省司法行政系统认真学习贯彻党的十九大精神的意见》,各县(市、区)分管局长作了交流发言。




(责任编辑:市司法局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统