当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市司法局
聊城市召开全市2017年国家宪法日法治宣传工作会议

发布日期:2017-11-28访问次数: 字号:[ ]


    11月21日下午,聊城市普法办召开全市2017年国家宪法日法治宣传工作会议,全面安排部署全市2017年国家宪法日法治宣传的相关工作。各县(市、区)、市属开发区普法办主任,市各普法依法治理工作领导小组成员单位普法办负责人参加会议,市委宣传部副调研员薛兆立、市普法办主任吕佩军出席会议并讲话。

会议指出,每年的12月4日为国家宪法日,与往年的宪法日不同的是,今年的宪法日是党的十九大胜利召开之后的第一个宪法日,同时也是《山东省法治宣传教育条例》正式施行后的首个宪法日。习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会报告中指出,“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”;同时,《山东省法治宣传教育条例》作为全省第一部法治宣传教育地方性法规,以法律的形式规定每年十二月是本省的法治宣传教育月,这都对新时代的法治宣传教育提出了新的更高的要求。

会议要求,各单位要深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系和以党章为核心的党内法规体系,弘扬宪法精神,增强法治观念,开展法治实践活动,为深入推进法治聊城建设营造更加浓厚的法治氛围。

    会议强调,各单位要充分利用12月法治宣传月的有利时机,围绕深入学习宣传宪法、党的十九大精神、中国特色社会主义法律体系和《山东省法治宣传教育条例》四个重点工作,开展好知识竞赛、文艺汇演等八项活动,突出重点,创新形式,在全社会形成学习宣传宪法、推动党的十九大精神贯彻落实的热潮。

    会议由市普法办副主任徐海舟主持。 




(责任编辑:市司法局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统