当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
聊城市民踊跃购买十九大学习资料

发布日期:2017-11-09访问次数: 字号:[ ]


市民正在选购十九大学习资料。

  党的十九大胜利闭幕后,我市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学习十九大精神,读报告原文是十分重要的途径。11月2日,党的十九大学习资料在聊城新华书店公开发行,几天来,小小柜台前持续掀起购买热潮。

  11月5日,开发区综治办的袁军臣购买了两本十九大报告、一本十九大报告辅导读本。他说,“十九大报告博大精深,学好才能贯彻好,必须反复学、深入学,单位已经发了一本学习材料,这次我又买了两本,放家里一本,车上一本,以便随时学习。”

  说话间,又一位市民手拿两本十九大报告走过来,他是市区国税局工业园分局副局长陈加云。他说,“我自己买一本,给上高二的孩子也买一本,我们俩一块学。”

  “习近平总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当学生的绝不能关起门来死读书,一定要关心国家大事,我和孩子共同学习,就是让他志存高远,脚踏实地,为实现中国梦而奋斗。”陈局长的一席话让在场的人投来赞许的目光。

  新华书店负责同志告诉记者,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,根据统一安排,人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出了6种大会文件及学习辅导读物。聊城新华书店设立了十九大文件及学习辅导读物专柜专架,备齐了各种文件和学习资料,方便广大读者购买学习。

  记者看到,整整一上午,展柜前人来人往,热情洋溢,小小展柜成为全市学习十九大精神的缩影。而背后,则活跃着全市人民认真学习、努力践行十九大精神的身影。

  市土地储备开发集团有限公司只有20名党员,而党建办公室的张立平同志却买了30本十九大报告,原来,局机关规定,每名员工——包括10多名非党员,每天下午集体学习。“人手一本,大家学起来更方便了。”她告诉记者。

  作为宣传十九大精神的主阵地,聊城报业传媒集团更是早动员、早部署,要求全体员工学在前头、学在深处。集团以8个支部为单位,全员参与,每天固定时间集中学习,每次一个专题,领学人要提前预习,谈学习体会。要求每天必须记笔记,每周上交,由支部书记做点评,以达到“三提高”的目标:即提高党性修养、提高政策理论水平、提高新闻业务素质。

  在新华书店入口处,一张“十九大学习读物发行情况记录表”映入眼帘,单看十九大报告售出情况:

  市经信委,80本;

  市社科联,7本;

  葛洲坝集团三峡建设公司,20本;

  市老龄办,14本;

  后迁居委,10本……

  新华书店工作人员表示,“这只是部分单位,好多单位没有在此登记,这么多年来,像这样的热销程度比较少见。”




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统