当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市贸促会
聊城市贸促会参加中国贸促会/中国国际商会调解中心培训会

发布日期:2017-12-04访问次数: 字号:[ ]



    2017年11月29日,中国贸促会/中国国际商会调解中心调解员培训暨聘任大会在宁夏银川举行,聊城市贸促会派员参加。

    会上最高人民法院司法改革办公室副主任汪世荣、中国贸促会调解中心副秘书长王芳、国务院台湾事务办公室投诉协调局局长王刚、国务院港澳办公室法律司副司长奚俊坚、商务部台港澳司台港澳处处长朱骏,分别就国家多元化纠纷机制改革的总体形势、中国贸促会调解规则及调解工作规划、台胞权益保护工作、“一国两制”与基本法实践及当前形势、CEPA工作的最新进展等主题进行了详细的讲解。

    本次培训结束后,与会领导为参加培训的代表颁发了聘书。杨增琪会长作为山东省贸促会推荐的五名调解员之一受聘为中国贸促会/中国国际商会调解中心新一届调解员。

    调解因其高效省时、程序灵活、费用低廉、不伤和气和保守商业秘密等特点,越来越成为各国工商界在国际商务活动中广泛采用的非诉讼争议解决方式。商事调解是中国贸促会最早从事的商事法律工作之一,也是新常态下,服务和便利中国企业“走出去”的重要推手。近年来,聊城市贸促会借助在全国率先建立的调诉对接机制,以调解的方式,独立、公正地帮助中外企业当事人解决商事纠纷多起,取得了很好的成果。




(责任编辑:市贸促会)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统