当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
高唐县投资240万加快同步课堂建设

12月1 日,在时风中学录课室内,来该校送教的烟台名师纪丽娜老师正在执教初一数学《生活中的常量与变量》一课,随着纪老师的提问,远在十公里外的三十里铺中学的学生高高举起了手。这是我县开展的“以城带乡”、“以强带弱”、“一校带多校”在线同步互动课堂网络互动教学活动的一个缩影。

同步互动课堂是利用信息技术和互联网技术建设的音频、视频实时互动教学系统,可以实现名师教学网上直播远程实时互动,有效实现区域资源共享。目前,这种同步互动课堂已成为我县加强城乡校际交流,落实城乡统筹均衡发展的重要手段。我县把建设“在线同步互动课堂”作为今后推进教育信息化应用的一项重头戏,上半年在县第一实验小学和时风中学新建了高标准录播教室,加装网络直播设备,与琉寺镇中心小学、固河镇中心小学、三十里中学进行调试对接。近期,我县又投资240万元为全县所有小学建设录播教室,现已全部完成招标,正在建设安装,预计12月底安装调试完毕。

“互动课堂”实现了真正意义上的乡村孩子与城里孩子同上一堂课,共享了优质资源,促进了城乡教育优质均衡发展。


(高唐县教育局   刘婷美  罗丙唐)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统