当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
茌平召开液化天然气价格政策告诫会

为防范液化天然气价格异常波动,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,根据上级物价部门紧急通知,茌平县县物价局在12月4日上午召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会,辖区内各液化天然气销售企业和相关社会组织代表参加本次告诫会。 

会上提醒告诫各液化天然气企业和相关社会组织,应当遵循公平、合法和诚实守信的原则,自觉遵守价格法律法规,维护行业价格秩序。不得捏造散布涨价信息、不得恶意囤积哄抬价格;不得价格欺诈;不得相互串通,操纵市场价格;不得滥用市场支配地位、不得达成垄断协议;不得实施其他任何方式的价格违法行为和价格垄断行为。经营者销售液化天然气应当实行明码标价,公开标示商品价格等有关情况。标价内容要真实明确,价格变动时应当及时调整。   

此次提醒告诫液化天然气行业协会应当加强行业律,不得组织经营者实施价格违法行为,应当引导本行业经营者依法竞争,维护市场竞争秩序和价格秩序。加强价格自律,规范价格行为,要做好自查自纠,禁止价格欺诈,规范明码标价,并给12家液化天然气销售企业签订依法经营价格承诺书。如发现相关企业有违规行为,茌平县物价局将依法严肃处理,对情节严重、行为恶劣、造成重大影响的价格违法案件,将予以公开曝光。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统