当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
全市公共资源电子化交易试点县项目在高唐“破土动工”

    近日,我县政府采购中心在全市范围内正式启动对接公共资源电子化交易平台系统,标志着我县公共资源交易将正式跨入全流程电子交易时代。

    高唐县被确立为公共资源电子化交易试点县后,县政府采购中心随即投入到紧锣密鼓的前期工作筹备中,在与市公共资源交易中心领导多次接洽沟通后,以实地调研、专业人员技术指导、银行业务对接沟通等方式作为工作筹备内容,立体式推进前期准备工作。目前,工作进入软件对接和业务培训阶段,将在18年1月1日正式启动运行。

    据悉,系统运行后,我县工程建设类招标项目将首先实行全流程电子化交易,所有项目从立项启动、公告发布、投标企业报名、招标文件下载、保证金收退、项目开标到交易完成档案资料存档交易全程阳光透明,相比以往的公共资源交易模式,此举不仅为解决招投标中存在的资质挂靠、围标串标等问题开辟了新的途径,交易时间也将大幅缩短,工作效率得到有效提高。此外,此举极大节约了投标人的标书制作成本和交易双方的差旅开支,实现真正意义上的公共资源电子化交易。这是我县公共资源交易平台整合工作在推进电子政务改革、优化发展环境、降低企业成本方面取得的又一重要成效。

    下一步,中心将按照“三大平台”建设目标,全力推进政府采购、国有产权交易及其他公共资源交易全面实现全流程电子化,加快我县公共资源交易阳光化运行进程。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统