当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
宋军继出席全市重点项目集中开工月活动现场推进会并讲话

发布日期:2017-03-16访问次数: 字号:[ ]


   

  3月15日,全市重点项目集中开工月活动现场推进会在临清市举行,分析项目建设形势,找准存在的问题,瞄准更高目标,再加压力、再鼓干劲,推动全市迅速掀起项目建设的新热潮。

  市委副书记、市长宋军继出席会议并讲话。市政协主席张旋宇出席会议。市委副书记陈平主持会议。郭建民、刘升勤、陈秀兴、朱加云、马丽红、张金伦、高洪岩、栾居军等领导参加推进会。

  和风煦日、春意融融,大项目建设现场到处是干事创业的火热场景。与会人员先后到临清市南部新区文化体育公园项目、三和纺织集团胡姚河湿地公园项目、鸿基集团年产35万吨热镀铝锌硅薄板项目、秋华纺织有限公司10万锭纺纱及喷织项目、山东鲁联机械有限公司年产480万件锻件及机械加工项目、山东新兴重工天然气非管网科技生态园项目等现场进行观摩。重点项目集中开工月活动实施以来,全市上下各级各部门谋划实施了一批扩总量、优结构、拓领域、提档次、惠民生的重点项目,形成了“抓项目、促开工”的浓厚氛围。

  宋军继在讲话时指出,要统一思想,凝聚共识,充分认识抓好项目建设的重大意义。新常态下投资结构和方式发生了新的变化,但是投资仍是支撑经济增长的最主要的力量。当前,聊城正处在爬坡过坎、转型跨越、科学发展的重要关口,抓好项目建设,扩大合理有效投资,意义尤为重大。项目建设是稳增长、促发展的关键所在;是转方式、调结构的迫切需要;是补短板、增后劲的主要途径。全市各级各部门要认真研究思路、对策、举措,形成上下齐抓、协同发力的重点项目建设新格局,为推动经济平稳运行奠定基础。

  宋军继强调,要突出重点,强化措施,全面提高项目建设水平。做好今年的项目建设工作,要按照中央和省委、省政府的部署要求,聚焦关键领域,抓住重大项目,强化要素保障,创新体制机制,全力打好促投资稳增长组合拳,为完成年度任务目标奠定坚实基础。一要压实任务目标。今年要确保计划项目100%开工、计划投资100%完成、计划竣工项目100%竣工。上半年,项目开工率要达到60%以上;9月底前,计划项目要全部开工。二要加大推进力度。做到倒排工期抢时间,明确时间节点和进度,实行挂图作战,严格按照工期全力向前推进;领导帮包求实效,做到真帮真包,真正做到精力到位、时间到位、责任到位;现场办公解难题,大力倡导一线工作法,在项目一线及时发现问题、协调解决困难、推动项目顺利开展。三要强化要素保障,切实保障土地供应,盘活环境容量,拓宽资金渠道。四要抓好项目谋划。要突出更高视野,站在更高的层面谋划大项目,确保项目“对上能审批、对外能招商、对社会资本能合作”;突出质量导向,对一些低质量、低结构、低效益、低税收的项目坚决不予上马;突出借助外力,充分利用好我市列入京津冀协同发展等国家战略的机遇,做好项目的谋划和招商工作。五要着力优化环境,优化审批环境、优化服务环境、优化治安环境,为市场主体营造良好的发展环境。

  宋军继要求,要落实责任,创新机制,确保重点项目建设取得实效。一要强化组织领导,把重点项目建设作为重中之重,夯实牵头领导、相关部门和科室人员的责任,形成人人肩上有担子、竞相抓落实的工作局面。二要加强督导调度,实行一月一调度、一季一通报,定期观摩、互学互评。三要优化考核机制,既要注重扩大增量、提高投速“量”的方面的考核,更要注重投向、投效“质”的方面的考核,做到考真、考实、考细。四要大力宣传推介,积极营造上项目、抓项目、促项目的浓厚氛围。

  陈平就会议的贯彻落实讲了具体意见。他强调,要以迅速传达贯彻会议精神为契机,加快推进大项目建设;要合力推进项目建设,建立完善推进项目建设的六大机制;要按项目进展抓好分类实施。

  会上,临清市、茌平县、市经济开发区先后作了典型发言。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统