当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
我市开展星期六企业工作日活动 宋军继深入企业调研并召开座谈会

发布日期:2017-03-20访问次数: 字号:[ ]


  3月18日,市委副书记、市长宋军继开展星期六企业工作日活动,带领市直有关部门负责人到东昌府区部分企业实地调研并召开座谈会,与企业负责人面对面交流,帮助他们解决发展中遇到的困难和问题。

  副市长洪玉振主持座谈会。市政协副主席、市城市管理局局长张金伦,市政府秘书长高洪岩参加活动。

  宋军继一行先后到天中新材料科技有限公司、莱鑫粉末材料科技有限公司、华耀金属科技有限公司、齐鲁漆业有限公司等企业,深入车间,实地了解企业生产经营情况。在随后召开的座谈会上,企业负责人先后发言,提出了企业存在的困难和问题。每个企业发言后,市城市管理局、市经信委、市科技局、市人社局等市直部门逐一答复,提出解决问题的建议和办法。

  宋军继指出,为了进一步优化企业工作日制度,提高制度的针对性、建设性和有效性,我市在原有基础上创新工作方式,深入企业生产车间、项目建设现场,更好地了解企业的实际情况和发展愿望,支持企业发展。他强调,企业要加大科技创新力度和转型升级步伐,不断提高核心竞争力,降低企业成本,加快企业技术研发中心、博士工作站等科技研发平台建设,不断提升平台层次,为产品研发提供重要科技支撑;要千方百计加大与国家、省农科院和高校等科研院所的合作,引进先进技术和人才;要强化资本市场运作意识,加快股份制改造,推动资本经营规范化,以多元化的营销提高市场份额,拓展发展空间和融资渠道,充分利用“互联网+”提升企业发展效益。

  宋军继要求,各级各部门要主动服务、积极作为,为企业发展营造良好环境。要加快推进企业进园建设,推动生产、生活、科技服务业发展,完善园区配套设施,优化招商引资环境;要真正摸清企业的需求和困难,帮助企业降低成本、解决问题,助力企业做大做强;要强化责任意识,以对企业负责、对发展负责的态度,真正把对企业的帮扶做到位、做扎实。各部门之间要加强沟通、相互配合,形成工作合力,助力企业做大做强,促进全市经济社会平稳健康发展。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统