当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城开展扬尘治理“清零”行动 建筑工地一律停工整治

发布日期:2017-03-21访问次数: 字号:[ ]


  20日上午,记者从聊城市建筑建材管理处获悉,为贯彻全市环境保护工作会议精神,该处将开展春季执法集中“清零”行动。行动期间,全市所有建筑施工工地全部停工,进行集中整治,合格一家开工一家。

  为坚决扭转聊城空气质量连续恶化的被动局面,行动要求,全市所有建筑施工工地全部停工,按照扬尘防治“六个百分之百”标准和技术导则的要求进行集中整治,合格一家开工一家。预拌商品混凝土、预拌砂浆生产企业全部停产,按照扬尘治理技术导则要求进行验收,并安装在线检测及视频监控设备,合格一家开工一家。

  此外,所有建筑项目及生产企业必须经主管部门验收合格后方可进行施工和生产,凡违反要求擅自开工的,按照《山东省大气污染防治管理条例》进行顶格处罚。市直项目按照市住建局职责分工,由相关责任科室负责验收;各县(市、区)也要明确责任科室,及时进行验收。

  验收合格恢复施工和生产的企业,在施工和生产过程中要保持各项扬尘治理措施持续有效,凡出现反复的,各级主管部门要随时停工停产进行整治,同时按《山东省大气污染防治管理条例》从严处罚。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统