当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国内外要闻
临清财政助力特色小镇建设

 

为打造一批具有明确产业定位、文化内涵、旅游和一定社区功能的发展空间平台,全省“十三五”期间拟创建100个左右特色小镇,我市烟店镇成功入选。

为引导、鼓励各地培育特色小镇,综合考量建制镇数量、经济社会发展水平和特色产业发展现状,省级财政特拨付我市烟店镇首批启动资金200万元,用于特色小镇规划设计和公共服务平台建设。

我市科学引导特色小镇培育创建,建立工作推进机制,搞好规划建设,加强组织协调,确保各项工作规范有序进行。资金方面,我市将积极整合各级对特色小镇的城建、交通、水利、环保、民政、商贸、旅游等各类补助资金,并加大地方投入,大力推行政府和社会资本合作等市场化融资方式,积极引导金融资本、民营资本等社会资金投入特色小镇建设,确保培育试点建设资金需要。加强督导,抓紧组织项目实施,尽快形成实物工作量,充分发挥资金使用效益。(李文龙)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统