当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国内外要闻
全区铁路沿线环境综合治理工作调度会召开

      3月18日,全区铁路沿线环境综合治理工作调度会召开,区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话,区委常委、副区长贾相云,区委常委、宣传部长张丹青,副区长庞庆法及各镇(街道)主要负责同志,区铁路沿线环境综合治理工作领导小组全体成员和办公室有关负责同志参加会议。

  刘培国在讲话中指出,实施铁路沿线环境综合治理工作,是省委、市委调度部署的重要工作,既是必须完成的政治任务,又是广大人民群众的热切期盼,对改善城乡人居环境具有重要的现实意义,是深化城乡环卫一体化、改善城乡环境面貌、建设美丽东昌的重要举措,对推进生态文明建设、建设文明东昌、惠及民生具有重要意义。

  刘培国强调,各级各部门要充分认清当前面临的严峻形势,在认识上不含糊、思想上不放松,责任上不懈怠,集中时间、人员、资源,抓紧开展自查自纠,认真抓好各项工作落实,全面掀起铁路沿线环境综合治理的热潮;要统一思想、提高认识,增强做好治理工作的责任感和紧迫感。各镇(街道)、园区要围绕当前存在的薄弱环节,明确任务,落实责任,着力解决突出问题,提升整治标准;要按照问题清单抓好落实,强化领导,严格奖惩。各级各部门一定要强化大局意识、责任意识,真正把责任扛在肩上,把措施落到实处,确保在有限时间内达到最好效果;要把组织领导、宣传引导、督导考核、协调配合、常态长效做到位。

  刘培国要求,各镇(街道)、园区、区直有关部门要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,全力以赴抓落实、抢进度、保质量,确保把这项民心工程、惠民工程抓实抓好,为全面提升城乡环境质量,不断提高群众的幸福感和满意度,建设美丽东昌做出积极贡献。

  会上,贾相云就下一步工作进行了具体的安排部署,庞庆法对当前的绿化工作讲了意见。(杜光毅)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统