当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国内外要闻
我区召开“创森”工作观摩评比会

       3月17日,我区召开“创森”工作观摩评比会。区委副书记、区长刘培国,区人大常委会副主任王章,副区长庞庆法,区政协党组成员国金祥及9个镇(街道)的主要负责人、分管负责人参加会议。

  会前,刘培国一行先后到对9个镇(街道)目前的植树绿化工作进行了现场观摩,并进行了综合评分。

  在随后召开的评比会上,刘培国指出,当前我市正积极推进国家森林城市建设,各级各部门要在思想上加强重视,在行动上抓好落实;要抓住春季有利时机,加大植树造林力度,加快推进绿化造林项目。要聚焦三个观点,狠抓落实,各镇(街道)自去年秋冬以来做了大量的工作,动手早,行动快,效果好,全区的植树造林工作轰轰烈烈,扎扎实实。但也存在着严重的不平衡,有的镇(街道)距离完成全部任务还有很大差距。我们要提高工作标准,狠抓落实,不光要严格完成绿化任务,还要对沿途绿化做好落实,要加大脏乱差的治理,做到由量变到质变的成果,打造属于东昌府区自己的美丽乡村。

  刘培国要求,各镇(街道)要聚焦问题,寻找差距,补齐短板。在认识上找差距,在谋划上找差距,在工作标准上找差距,在进度上找差距,在工作作风上找差距。树苗、树坑、水、路肩平整度等因素要严格落实标准要求,保障树苗成活率,要认真查摆问题,动脑筋、想办法,提高工作积极性。要切实保护好现有的林木资源,在规划农业园区和公路改扩建时,务必保护好林木资源,林业部门要加大监督检查力度,依法严厉打击毁林犯罪行为。要加大宣传力度,利用多种形式宣传好创建国家森林城市的意义,争取做到家喻户晓,人人参与,进一步调动社会力量参与造林、育林、护林的积极性。

  庞庆法就下一步工作进行了具体安排部署。(郭龙君)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统