当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
我市收听收看省政府廉政工作会议 宋军继出席聊城分会场

发布日期:2017-04-14访问次数: 字号:[ ]


  4月13日上午,省政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第五次廉政工作会议部署要求,总结去年反腐倡廉工作,部署今年重点任务,不断把政府党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。省委副书记、代省长龚正出席会议并讲话。

  市委副书记、市长宋军继,副市长洪玉振,市政协副主席张金伦,山东工程技师学院党委书记王风雷,聊城大学党委常委、纪委书记徐梅,市人大常委会秘书长李文禄,市政府秘书长高洪岩,市政协秘书长栾居军等在聊城分会场收听收看会议。

  会议指出,要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,站在政治的高度,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,紧紧扭住党风廉政建设责任制这个龙头,坚持严字当头,树立问题导向,拧紧责任链条,真正把管党治党政治责任与政府工作责任一起落实,确保党中央、国务院和省委的部署要求落地生根见效。

  会议强调,政府廉政工作的核心,是着眼把权力关进制度笼子,真正做到完善制度与执行制度两措并举。要强化简政放权,加大“放”的力度,提高“管”的效果,提升“服”的效率。要强化公共资金监管,规范预算管理,防止财政资金沉淀闲置,提高财政透明度。要强化国企国资监管,深入推进改革,确保国有资产保值增值。要强化金融监管,切实规范和维护金融市场秩序,保障金融运行安全。要强化公共资源监管,创新公共资源配置方式,坚决防止公共资源配置和交易领域的腐败。

  会议强调,加强作风建设,是反腐败的治本之策,也是做好政府廉政工作的重要内容。要突出作风建设这个重点,真正做到党风政风和社风民风一起抓。持之以恒改进党风政风,驰而不息纠正“四风”,努力降低行政运行成本;持之以恒整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严用民生款项,严管民生项目,严惩基层贪腐;持之以恒加强廉政文化建设,积极践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,培育清风正气。

  会议强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。要始终把纪律和规矩挺在前面,真正做到严格教育管理监督和关心爱护干部并重。要有干事的“精气神”,大力倡树积极进取精神、务实创新精神、担当有为精神,激励干部“想为”。要有干事的“硬功夫”,着力提升专业能力、创新发展能力、依法办事能力,激励干部“能为”。要有干事的“好机制”,完善正向激励机制、容错纠错机制、督查问责机制,激励干部“敢为”。要加强统筹、整体推进、同向发力,不断推动反腐倡廉工作取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统