当前位置:首页
> 政民互动 > 新闻发布
第六届中国(莘县)瓜菜节4月26日开幕 为期三天

发布日期:2017-04-19访问次数: 字号:[ ]


  

  18日上午,聊城市政府新闻办举行例行新闻发布会,莘县政府副县长魏晨清介绍了第六届中国(莘县)瓜菜节暨中原现代农业嘉年华活动的筹备情况。
  魏晨清介绍,莘县是闻名全国的“菜篮子”。为进一步提高“中国菜乡、生态家园、绿色莘县”知名度,打响“中国蔬菜第一县”品牌,定于4月26日—5月30日举办第六届中国(莘县)瓜菜节暨中原现代农业嘉年华。本次活动的主题是“绿色 科技 健康 共享”。活动期间将举行香瓜赛瓜会、农产品产销对接洽谈会、参观瓜菜菌生产基地等活动。5月14日—16日,全国西甜瓜产业联盟大会将在莘县召开。5月16日—20日,在董杜庄镇西瓜博物馆举办西瓜节暨西瓜赛瓜会。
  魏晨清介绍,第六届中国(莘县)瓜菜节集农产品展示、商贸洽谈、健康文化交流于一体,突出农业科技成果转化和农业技术的推广应用。突出绿色主导地位,大力发展绿色精致农业。打响莘县果蔬绿色放心品牌。同时增添了农业嘉年华这一集科技、体验、节庆、文创、农技培训于一体的农文旅综合体,以新的方式诠释莘县农业特色,构建欢乐共享的农业乐园,必将促进莘县农牧业、旅游业、文化产业全方面发展,实现一、二、三产业的融合发展。



(责任编辑:市政府管理员)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统