当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国内外要闻
茌平县招商引资百日会战动员大会召开

  4月14日,全县招商引资百日会战动员大会召开。

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长朱正林主持会议。县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委常委、县委办公室主任王琦,县人大常委会副主任张丽华,县政协副主席曹志程出席会议。副县长李泽潜传达了县委办公室和县政府办公室《关于下达2017年度招商引资任务的通知》和《关于印发茌平县2017年招商引资百日会战实施方案的通知》。

  张琳指出,发展是第一要务,抓发展重在抓项目,抓项目关键抓招商,招商引资是经济工作的生命线。各级各部门一定要在思想上高度重视,把招商引资工作摆在更加重要的位置,用发展的眼光看待招商引资,以对发展负责的精神推动招商引资,以服务的态度促进招商引资。要在谋划上敢于打开思路,看清优势、找准定位。各级各单位要认真分析自身存在的有利因素,利用好产业优势、区位优势、人脉优势等,发挥最大效益。要持之以恒、重点突破,对看准了的项目要下大力气持续争取,有不达目的誓不罢休的魄力,发挥好、利用好信发高新材料产业园区这个平台,力争取得良好成效。

  张琳要求,要在措施上注重精准施策。方式方法要“灵活”,综合运用对上争取、产业招商、企业招商、园区招商、小团组招商、以商招商等多种招商方式;具体操作要学会“变通”,在不违背法律法规和国家政策的前提下,最大限度地拓展政策优惠的空间,突出“准、快、盯”三个字;招商成果要突出“务实”,切实抓好项目的跟踪落实,保证外来资金和项目引得进、留得住。要在落实上狠抓督导检查。

  各乡镇(街道)和县直各部门主要领导要亲自研究,亲自部署,亲自落实,切实担负起第一责任人的责任。要健全完善机制,坚持全县一盘棋,密切协作,形成合力,各位县级干部要经常深入招商引资一线,现场督办,协调解决有关问题,努力推动我县招商引资工作再上新台阶,为全县经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。

  朱正林在主持讲话中指出,招商引资是推动经济社会发展的重要动力。各级各部门要把招商引资摆到重中之重的位置,依托我县产业优势,围绕铝加工、PVC、人造板、味精、纺织、制药、汽车配件等领域,引进投资规模大、科技含量高、辐射带动能力强、财税贡献大、符合国家产业政策的战略新兴产业项目。要继续实行县级领导帮包项目、项目现场办公等制度,扎实开展“百名干部入百企”活动,以“企业家满意”为衡量服务水平的唯一标准,为企业提供“订单式、保姆式”的服务,做好亲商、安商、扶商、富商“四步曲”工作,努力使我县招商引资工作实现新突破。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统