当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国内外要闻
全市乡村旅游现场观摩团来茌平县观摩指导

  4月18日,市委副书记陈平率全市乡村旅游现场观摩团来我县进行观摩指导。

  市委常委、副市长郭建民,县委书记张琳,县委副书记、县长朱正林,县委副书记景志国,副县长宋静陪同活动。

  市观摩团来到肖庄镇许庄村旅游示范村,实地感受许庄村依托当地特色、改造建设乡村旅游项目的成果,听取了有关工作汇报。

  为切实推动乡村旅游产业发展,我县肖庄镇依托现有资源优势与旅游潜质,实施区域性旅游发展战略,规划打造以许庄村、小高村为亮点特色的“古博陵生态一日游、十个景点连连看”的乡村旅游规划,形成了枣树王、孝慈湖、望晋台、中国圆铃大枣博览馆、许庄大枣特色小镇、小高兔博览馆、落角园林区、古博陵旧城遗址、东邢水库及鑫岳合作社十大景观特色,同时,结合今年美丽乡村片区建设涉及到的6个村庄,在全镇范围内形成产品种类丰富、特色突出、结构合理的乡村旅游体系和产业格局,力争在全市率先打造成区域性5A级乡村旅游示范片区,切实推动了乡村旅游产业发展。

  陈平对我县旅游示范村建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,肖庄镇在深入挖掘历史文化资源和自然资源的基础上,高起点规划、高标准建设了特色鲜明的旅游项目,走出了一条符合当地实际的乡村旅游发展新路子。在下一步工作中要发挥优势,注重特色,打造田园风光,做好结合文章,实现可持续发展,促进群众增收致富。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统