当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
全市集中拆违现场观摩会召开 陈平出席会议

发布日期:2017-04-21访问次数: 字号:[ ]


  4月20日,全市集中拆除违法建设现场观摩会召开。市委副书记陈平出席会议并讲话。市委常委、副市长郭建民主持会议。市委常委、政法委书记王彤宇,副市长、市公安局局长成伟,市政协副主席、市城管局局长张金伦参加会议。

  与会人员先后对市工商银行、东昌府区、高唐县、临清市、莘县等地的拆违点进行现场观摩,听取相关情况介绍。

  在听取各单位汇报违法建设治理工作落实情况后,陈平指出,总的来看,全市拆违行动组织圆满顺利,思想宣传到位,安全保障有力,方案考虑周全,为下一步集中拆违积累了经验,但是,制约依法拆违的深层次矛盾还没有得到解决,无理抗拆、久拖不拆、舆论氛围不够等不利因素依然存在,要进一步完善拆违预案,确保拆违行动顺利进行。

  陈平强调,要进一步深化思想认识,把拆违治违当作政治任务来抓。各级各有关部门要坚决全面落实市委、市政府决策部署,迎难而上、攻坚克难、扎实推进,做到既要有热情、有激情,更要有思路、有方法,突出重点、系统整治,强化保障、协同推进,着力打赢拆除违法建设这场攻坚战。要处理好四种关系,扎实推进治违工作向纵深开展。要处理好轻与重的关系,强化任务观念,加快工作节奏,切实增强工作的紧迫感和压力感。要处理好快与稳的关系,既要尽快坚决依法拆除,又要积极稳妥不冒进,综合运用行政、经济、法律、思想政治工作等手段搞好拆违治违。要处理好情与法的关系,在具体执行过程中既要坚持原则、公正公平,又要充分考虑群众的实际困难,尽量减少群众的损失。要处理好近与远的关系,保持高压态势,健全长效防控体系,切实做到拆违进度不缓、力度不减、质量不降。要进一步强化舆论宣传,善于发现典型、总结经验,通过身边典型和鲜活的事例传播正能量,及时公布治理违法建设成果,形成工作合力,切实营造依法拆除违法建设的浓厚氛围。

  郭建民就做好下一步工作讲了具体意见。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统