当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
我市四月底前将“清零”不达标砖瓦窑厂

发布日期:2017-04-21访问次数: 字号:[ ]


  近日,记者从市国土资源局了解到,我市要求于4月底前将无合法手续的砖瓦窑厂一律取缔拆除,全力完成不达标砖瓦窑厂“清零”任务。

  工作开始后,东昌府区国土分局组织区纪委、区环保、区国土、区公安等部门负责人及镇(街道)分管负责人、村干部与窑厂主座谈交心,向群众耐心地讲解政策、解难答疑,深入细致地做好群众工作,保障工作顺利推进,辖区内18个砖瓦窑厂仅用4天时间实现全部“清零”。

  东昌府区砖瓦窑厂高效“清零”工作是我市利剑斩污的一个缩影。全市环保工作会议召开后,市国土资源局迅速行动,成立了以局长任组长,分管负责人任副组长的整顿治理砖瓦窑厂工作领导小组,印发《关于成立全市整顿治理砖瓦窑厂工作领导小组的通知》,扎实推进整顿治理工作;起草下发《聊城市2017年度整顿治理砖瓦窑厂工作方案》,对砖瓦窑厂整顿工作作出具体部署。按照“属地管理、积极推进、突出重点、分步实施、关闭与整顿相结合”的原则,明确整改时间,整改要求,确保圆满完成整治任务。“我们实行‘日调度、周总结’工作制度,全系统相关工人员加班加点,全力推进不达标砖瓦窑厂‘清零’工作。”市国土资源局执法支队副支队长崔跃华说。该局成立了3个督导组,对各县(市区)砖瓦窑厂整治工作进行无缝隙、全覆盖督导,确保4月底之前将无合法手续的砖瓦窑厂一律取缔拆除。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统