当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
临清市“三城同建”动员大会召开

 

4月19日,全市“三城同建”动员大会召开,何宪卓、祁学兰、李汝山、秦荣菊、张学宏等市级几大班子领导出席会议。

会议对我市创建省级中等城市、园林城市和省级卫生城市复审工作进行全面安排部署,动员全市各级各部门进一步提高认识、创新思路,强化措施、真抓实干,着力营造“三城同建”的浓厚工作氛围,全力把临清打造成生态优美、功能完善、魅力凸显、宜居宜业的现代化中等城市,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

市委书记何宪卓主持会议并作重要讲话,他要求,要增强危机意识,树立对工作的紧迫感和责任感,从“三城同建”标准找差距、从兄弟县区竞争态势找差距、从自身城市发展找差距,以“三城同建”工作为抓手,全面提升城市环境管理成效。要强化实干意识,切实改进工作作风,必须牢固树立时不我待、机不可失的机遇意识,切实抓紧抓好,用良好的工作作风来促进整个工作,确保创城实效。要强化合力意识,按照高标准严要求、快节奏快速度、用实功求实效的标准,迅速掀起“三城同建”的工作热潮,搞好宣传发动,形成创建浓厚氛围。要强化责任意识,严格督导考核,通过分解细化责任、强化督导检查、严格考核奖惩等措施确保“三城同建”工作取得实效。各级各部门要拿出必胜的信念和决心,强化领导,敢于担当,协调配合,推动“三城同建”各项工作顺利开展。

何宪卓强调,“三城同建”成功与否关系到党委、政府的公信力,也是对各级干部工作作风、工作效能、工作水平的检验。全市各级各部门要以对组织负责、对临清负责、对全市人民负责的态度,全力做好创建工作,为全面建成小康社会、创造临清人民更加幸福的生活作出新的更大贡献!

何宪卓还就当前的维稳、环境保护、食品药品安全、安全生产、八项规定等工作进行了重点部署。

市委副书记、市长祁学兰在讲话中指出,开展“三城同建”是上级的明确要求、是临清发展的迫切需要、是临清人民的殷切期盼,必须统一思想,提高认识;“三城同建”最核心的要求是建成省级中等城市,最基础的工作是建设园林城市,最紧迫的任务是迎接省级卫生城市复审,必须明确目标,找准差距;“三城同建”工作要在规划引领上、在特色产业支撑上、在完善设施上、在城区绿化上、在精细化管理上、在公共服务上狠下功夫,必须抓住核心,重点突破;围绕强化保障,必须全民动员,齐抓共建,努力夺取“三城同建”的全面胜利,为加快建设生态宜居、文明和谐新临清,全面建成小康社会作出积极的贡献。

市委副书记张学宏同志传达了市委、市政府《关于成立临清市“三城同建”工作领导小组的通知》。

会上,市经济开发区党工委书记淳悦忠同志代表市政府与市食药监局、城建大队、青年办事处、大辛庄办事处签订了目标责任书。市住建局、卫计局、先锋办事处、青年办事处作了表态发言。(徐振华)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统