当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国内外要闻
东阿县召开基层党建、全面从严治党和群团工作会议


    4月19日上午,县委书记雷霞主持召开基层党建、全面从严治党和群团工作会议,县委副书记高峰,县委常委、组织部长崔巍,县委常委、纪委书记于豪胜,县委常委、办公室主任闫友亮,县人大常委会副主任、县总工会主席王德勇出席会议。

    关于基层党建工作,雷霞指出,各级各部门在推进基层党建工作中,要认识重要性。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,推进东阿县各项事业的发展,基层党建始终具有基础性、全局性的地位和作用。要明确好定位,落实好责任,抓好谋划推进;提高标准目标,努力提升基层党建工作水平。要抓重点、抓关键、抓亮点,按照一切工作工程化、项目化的要求,做优长板,拉长短板,特别是围绕社区党建等重点工作,寻求突破,做出成效。要坚持现场推进,深入工作一线,定任务、定时限、确保任务有效落实。要勤积累、多报道、多宣传,积极宣传基层工作经验做法,扩大宣传工作的广度和深度,营造浓厚的舆论氛围。

    关于全面从严治党工作,雷霞强调,要早谋划、早行动,认真总结经验、查缺补漏,进一步修订考核标准、完善考核方式,增强考核的针对性和可操作性。要加大问责力度,让“失责必问、问责必严”成为常态,以强有力的责任追究倒逼责任落实。

    关于群团工作,雷霞要求,要增强群团工作和群团组织的政治性、群众性和先进性,增强吸引力和凝聚力,筑牢党同人民血肉相连的纽带。要引导群团组织围绕中心,服务大局,扎根群众,积极参与东阿县各项重点工作,创一流工作业绩。要在基层党建、村级换届和提高群众满意度上加大力度,明确工作的着力点和自身的支撑点,为党分忧、为民谋利。要按照党代会确定的奋斗目标,围绕五个东阿建设,坚持大统战、大联合、大行动,打造主题活动,树立群团品牌,争取最大成绩,为建设“阿胶名城,生态强县”贡献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统