当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国内外要闻
东阿县召开环保暨拆违工作推进会议


    4月19日上午,东阿县召开环保暨拆违工作推进会议。县委副书记、县长马广朋,副县长贾连勇,东阿经济开发区管委会主任张庆辉出席会议。

    马广朋主持会议并讲话。关于环保工作,他指出,今年以来,各级各部门勠力同心抓环保,齐心协力保生态,东阿县生态环境质量持续好转。在肯定成绩的同时,也要充分认识当前环保工作面临的严峻形势,特别是要充分认识迎接中央环境保护督察工作的重要性和紧迫性,从严从厉排查各类问题,不折不扣地抓好各项工作整改。

    马广朋要求,各级各有关部门要进一步明确环保责任,尽职履责,保质保量地完成好、落实好各项工作任务。要切实抓好环保各项工作,对尚未清除彻底的小锅炉、砂石料场等“小散乱污”企业,全部清零,确保环境质量持续改善。要全力迎接好中央环保督察组检查,将各项准备工作做实做细,确保迎检万无一失。

    关于违法建设治理工作,马广朋指出,要认清形势,高度重视。违法建设治理工作开展以来,东阿县违法建设调查摸底工作基本完成、宣传工作及时跟进、处置(拆除)工作积极稳妥,取得了显著成效;但要清醒的认识到,部分单位还存在重视程度不够高、职责落实不到位等问题。各级各相关部门要积极主动作为,按照职能职责,制定工作方案,确保违法建设治理工作在量上得到充分体现、在面上得到快速推进。

    马广朋强调,要明确要求,紧扣节点,坚决杜绝新增违法建设,确保违法建设零增长;要坚决做好属地拆除工作,构建“横向到边、纵向到底、不留死角”的拆违工作格局;要坚决做好包干拆除工作,把违建治理工作当成一项政治任务来抓,确保按期完成任务。要严明纪律,严肃问责。做到纪律要铁,严格按照职责分工开展治违工作,不得推诿扯皮;执法要公,坚持“依法整治、公平公开、公正执法”的原则,严格按照法律规定的内容和程序进行;工作要细,做好宣传、教育和解释工作,尽可能地动员群众自行拆除;问责要严,对未按要求完成拆违任务的,严肃追究相关人员责任,确保按时完成违法建设治理工作。

    会前,与会人员实地查看了新医院对过拆违点、新城街道办事处洗车一条街拆违点以及祥韵建材、朝阳石料厂、孙乐忠沙厂、第六实验小学建筑工地和刘庄砖厂。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统