当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市旅游局
聊城旅游度假区总体规划汇报会召开

发布日期:2017-05-11访问次数: 字号:[ ]


  5月8日,《江北水城旅游度假区总体规划》汇报会议召开。市委副书记、市长宋军继出席会议并讲话。

  市委常委、副市长郭建民,市政协副主席、市城管局局长张金伦,市政协副主席、市地震局局长马卫红,市政府秘书长高洪岩出席会议。

  会议首先听取了规划编制单位所作的江北水城旅游度假区总体规划方案汇报。随后,市直有关部门负责人先后发言,就规划方案提出了具体意见建议。

  在认真听取大家发言后,宋军继指出,总体规划必须解决好总体定位、空间布局、产业特色、功能配套、基础设施等方面的问题,为未来城市的建设和发展明确方向。在总体定位方面,要与旅游度假区发展紧密结合,明确目标定位,着力打造5A级旅游景区、国家级旅游度假区、旅游休闲度假目的地。在空间布局方面,要按照“一廊、四轴、两镇”的规划结构,优化布局、留足空间,发挥优势、凸显特色,为产业发展奠定良好基础。在产业发展方面,要着重发展旅游休闲、文化体育、健康养生、科技创业、金融、行政、商业等产业,合理安排产业布局,连线成片、集聚成块。在功能配套方面,要完善给排水、电力、通信等硬件设施和教育、医疗等软件服务,确保城市功能配套完善,方便群众生产生活。在基础设施方面,要优化完善交通设施,让水上交通、陆上交通、轨道交通有效衔接,和中心城区紧密对接,提高道路通行能力,提升城市品位和城市形象。



(责任编辑:市旅游局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统