当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市旅游局
聊城将建金堤河生态牧场旅游度假区

发布日期:2017-05-11访问次数: 字号:[ ]


  5月8日,聊城市旅游发展委员会主持召开了《聊城市金堤河生态牧场旅游度假区项目策划》(以下简称《规划》)评审会,各县(市、区)旅游局出席了会议。在全面听取规划编制单位汇报、详细审阅规划成果后,评审委员会同意该规划通过评审。

  评审会上,规划编制单位北京中科景元城乡规划设计院对金堤河生态牧场旅游度假区的项目策划进行了介绍。今后,聊城将把旅游与运动健康、文化创意、景观地产等产业融合,形成以金堤河牧场为特色主题,以休闲度假为主要功能,集田园观光、户外运动、文化休闲、休闲养生、民俗体验于一体的旅游度假区,打造成为聊城旅游发展的突破口与增长极。

  根据金堤河生态牧场旅游度假区的旅游产品特色和功能,以及客源市场的发展趋势,确定以“亲子研学的首选目的地”“婚庆婚纱摄影的首选地”“户外拓展运动基地”为重点开拓的细分市场定位。打造堤岸景观廊道项目、牧场休闲项目、景观节点打造项目、水浒文化体验项目、服务区建设项目、乡村旅游类项目、智慧旅游项目、服务配套设施建设项目、夜景灯光建设项目等。

  评审委员会由来自山东师范大学、山东财经大学、济南市园林科学研究所、聊城大学等单位的专家组成,在全面听取规划编制单位汇报、详细审阅规划成果的基础上,经过评议后,形成如下评审意见:

  一、《规划》对金堤河生态牧场的旅游资源进行了分析,成果体系较为完整,基本符合旅游规划的有关技术规范要求。

  二、《规划》对金堤河生态牧场旅游发展进行了定位,旅游项目策划丰富,基本符合旅游发展要求。

  三、《规划》对金堤河生态牧场空间布局开发模式与开发时序进行了规划。

  评审委员会同意该规划通过评审。同时,评审专家在旅游发展定位、核心项目策划、强化生产性、旅游营销策划、节事活动策划、旅游要素策划、投资运营模式、旅游效益分析等方面提出了修改意见,建议规划编制单位充分吸收评审委员会提出的意见和建议,对成果进一步修改完善,提交最终成果后,按程序报批实施。

  金堤河是黄河下游一级支流,流经豫鲁两省的新乡、鹤壁、安阳、濮阳及聊城五地市,干流河道长158.6公里,流域面积5047平方公里,在我市境内流经莘县、阳谷两县。



(责任编辑:市旅游局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统