当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
聊城市领导召开创建全国文明城市现场推进会

发布日期:2017-05-17访问次数: 字号:[ ]


会议第一阶段,宋军继、陈平分别率队现场观摩督导创城工作。图为宋军继(前排左二)在百货大楼交通路口视察点观摩督导。

会议第一阶段,宋军继、陈平分别率队现场观摩督导创城工作。图为宋军继(前排右一)聊城汽车总站观摩督导。

  5月17日,聊城市创建全国文明城市工作现场推进会召开,对我市创建文明城市工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,全力以赴打好创建全国文明城市提名城市攻坚战,确保以优异成绩通过省测评验收。

  市委副书记、市长宋军继出席会议并讲话。市政协主席张旋宇出席会议。市委副书记陈平主持会议。市领导王彤宇、杜昌伟、刘升勤、朱加云、王建鹏、马丽红、任晓旺、成伟出席会议。

  会前,宋军继、陈平分别带队,分两路到学校、社区、建筑工地、公园、市场和交通干道、背街小巷等进行了现场督查,深入了解创城工作推进情况。从现场情况看,各级各责任单位普遍高度重视、认真负责、措施有力,进展很快、效果明显。

  宋军继在讲话中充分肯定了创城动员大会以来的工作成绩。他指出,在全市上下的共同努力下,一些城市顽症和突出问题得到了初步解决,市容市貌、城市管理和交通秩序有了明显改善,市民文明素质进一步提升,创城攻坚战取得了“开门红”。下一步,要继续巩固来之不易的工作成果,进一步细化措施、压实责任、狠抓落实,不断推动我市创城工作取得新的更大成绩。

  宋军继指出,思想认识要再提高。争创全国文明城市,是市委、市政府立足聊城发展具体阶段,审时度势作出的重大决策部署。创建全国文明城市,对于加快聊城经济发展、树立良好城市形象、提高群众生活品质,都具有十分重要的意义。这项工作开展以来,全市广大干部群众思想统一、步调一致,积极主动地参与其中,表现出了极高的创建热情,但也有个别部门和干部仍存在着一些模糊认识。同时,目前我市创城工作中还存在一些问题和不足。各级各有关部门要从严、从紧、从快、从实抓好问题的整改落实,深入研究,举一反三,以发现问题、纠正问题倒逼工作水平提升。

  宋军继强调,责任链条要再压实。各级各部门要进一步增强大局意识,认真对照测评体系的目标要求和我市职责分工,狠抓各项任务落实。要细化任务分工。要进一步把创城的目标任务分解细化成具体项目,把责任明确到单位,明确到专门工作队伍,建立工作台账,对需要重点推进、重点协调、重点攻坚的事项确定专门人员负责。要坚持齐抓共管。各级各部门既要明确责任分工,又要凝心聚力,上下之间、条块之间密切配合,协同作战。东昌府区和三个市属开发区要对照时间要求,对照承担任务,确保圆满完成辖区内的各项创城任务。市直各有关部门要对全市层面上普遍存在的共性问题、突出问题和难点问题,实施专项整治。要严格督查问责。市级领导要发挥好牵头抓总的作用,对创城工作进行经常性现场暗访和督导。对一些困难特别大、任务特别重的薄弱环节,要倒排时间进度,实施专项跟踪督查,限时整改到位。

  宋军继强调,工作效率要再提升。要切实增强危机感和紧迫感,争分夺秒、开足马力,高质量、高效率地做好各项工作。要进一步营造浓厚氛围,在前期工作的基础上,进一步加大宣传力度、广度和密度,迅速提高市民的知晓度、参与度、支持率和满意率。要着力培育和践行社会主义核心价值观,坚持分类施教、逐步推进,使社会主义核心价值观入耳入脑入心,潜移默化地提升市民文明素质。要突出抓好市容环境整治,紧抓社会影响大、群众反映强烈的事项,围绕易出问题、易复发反弹的关键部位,大密度广范围地组织开展整治活动,努力构建长效机制。要集中整治交通秩序,严管各类影响文明交通的行为。

  宋军继要求,方式方法要再创新。要发挥好新媒体的作用,广泛听取意见建议,及时回应和解决好群众关心的热点难点问题。要发挥好传统文化的作用,注重讲好聊城故事,传播聊城好声音。要发挥好典型示范作用,引领和带动广大干部群众破陋习、树新风、讲文明。

  陈平在主持会议时指出,要敢于担当,切实履行工作职责。创城委员会和创城办公室要恪尽职守,上下互动、左右联动、整体推动,形成工作合力;市级领导同志要把创城工作作为重要抓手,及时了解工作情况,进行定期督查;市委宣传部要发挥好牵头抓总作用,协助解决各相关单位遇到的困难和问题;各级各部门要紧紧围绕创城工作总目标,服从统一指挥调度,立足自身职能定位,层层传导压力,压实责任链条。要压实责任,切实转变工作作风。要严格对照测评体系,对自身承担的工作任务进一步细化分解,制定详细的时间表和工作方案,精心组织实施;要全面查找创建工作中的薄弱环节,按照“抓住重点、突破难点、巩固强项、提高弱项”的工作要求,一项一项对照,确保不留空白。 要严格督导,切实加强督查考核。要实行一日一联系、一周一调度,及时了解和掌握工作进展情况,及时发现问题,督促相关责任单位立即整改解决,确保各项目标任务高质量、高标准地完成。

  会上,与会人员共同观看了创城现场纪实片。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统