当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
高唐至东阿高速公路建设推进会召开 宋军继出席会议并讲话

发布日期:2017-05-19访问次数: 字号:[ ]


  本报讯 5月18日,高唐至东阿高速公路建设工作推进会召开。省交通运输厅巡视员范正金,中国铁建投资集团有限公司总经理王巍出席会议。

  市委副书记、市长宋军继出席会议并讲话。副市长任晓旺,市政府秘书长高洪岩出席会议。

  宋军继在讲话中说,近年来,聊城市委、市政府坚持“经济发展、交通先行”的发展理念,作出了打造冀鲁豫三省交界综合交通枢纽城市的战略决策,先后开工建设了德上高速、莘南高速、青兰高速等一批高速公路项目。今后几年,京九高铁、郑济高铁、聊泰铁路、聊城机场等一批重大交通项目也将陆续开工建设,聊城将构建起高速成网、高铁叠加、飞机起降的立体大交通体系。高唐至东阿高速公路是省“十三五”规划建设的重大高速公路项目之一,也是我市立体大交通体系建设的重要组成部分。中铁建作为实力雄厚的大型央企,在高速公路投资、建设、运营等方面有着丰富的经验,希望双方以此次签约为契机,不断深化合作,将高唐至东阿高速公路项目打造成示范工程、精品工程。我市将持续优化投资环境,提供更优质的服务,努力实现互利共赢。

  会上,任晓旺代表市政府,中国铁建投资公司副总经理李卫华代表中国铁建共同签署了《高唐至东阿高速公路投资人协议》。

  高唐至东阿高速公路项目北起高唐东接青银高速,向南经茌平东跨济聊高速,在东阿东与在建的青兰高速相接,全长约77.1公里。全线设大桥2座、中桥12座,互通式立交10处、分离式立交22处;设服务区2处、监控通信分中心1处。该项目建成后,将与青银高速、高邢高速、德上高速、青兰高速一起形成聊城市高速外环,密切鲁西地区与京津冀、长江经济带的联系,推动区域新旧动能转换和经济转型升级。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统