当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
临清市退役士兵安置和权益保障工作会议召开

 

 

5月17日,全市退役士兵安置和权益保障工作会议召开,市委常委、副市长冯子峰,副市长周志雯分别出席工作准备会和动员部署会并作重要讲话。

冯子峰在讲话中强调,做好退役士兵安置和权益保障工作,是一项具有全局性和战略性的重要政治任务,是事关改革强军、社会稳定和退役士兵切身利益的大事要事。各级各部门各单位要坚持政治导向,从讲政治、顾大局的高度,从军队稳定、政权稳定的高度,从与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的高度,充分认识做好我市退役士兵优抚安置和权益保障工作的重大现实意义。要坚持问题导向,牢固树立以人民为中心的理念,带着深厚的感情,为军队退役士兵办实事、解难题,做到真尊重、真关怀、真帮助,全力以赴推进退役士兵优抚安置和权益保障政策落到实处。要坚持目标导向,卡实领导责任、部门责任、具体办理人责任以及时间进度,确保压力传导到位、工作配合到位、责任落实到位,确保社会大局持续和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

周志雯就做好退役士兵安置和权益保障工作提出三点要求。一是要高度重视,充分认识做好退役士兵安置和权益保障工作的极端重要性和现实紧迫性。要把牢固树立“四个意识”落实到具体行动上,不折不扣贯彻落实中央、山东省和聊城市的决策部署,全力把退役士兵安置和权益保障工作做扎实、做细致、做到位。二是要迅速行动,狠抓落实,确保退役士兵安置和权益保障工作重点任务扎实推进。各镇办和有关部门要争取主动,把工作做到前面,把问题想在前面,做到早发现,早处置、早解决;要快速行动,突出实效,不做样子、不搞形式主义,实打实的抓好落实,按照会议要求尽快将工作落实到位。三是要强化责任,齐心协力做好退役士兵安置和权益保障工作。要主动谋划、主动担当、主动作为,共同努力把工作做好。各镇办要落实属地管理责任,主要领导要亲自过问,分管领导要靠上跟上,要选派工作能力强、责任心强、业务熟的精干工作人员开展具体工作,严格按照时间节点,倒排工期,狠抓落实,确保压力传导到位、措施跟进到位、责任落实到位,保质保量完成任务。

会议传达学习了山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》,对1978年至2014年符合政府安排工作条件退役士兵基本信息采集有关工作进行了专题培训。

市编办、市维稳办、市扶贫办、市民政局、市人社局、市住建局、市教育局、市财政局、市信访局、市统计局有关负责同志,各镇(街道办事处)分管领导、民政所长及有关工作人员共70余人参加了会议。(廖承涛  刘明)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统