当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
冠县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

  本网讯 5月16日,冠县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,坚持高标准、严要求,扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保融入日常、抓在经常、形成常态。

  县委书记牟桂禄出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长崔新乐主持会议,县委副书记韩德振,县人大常委会主任盛耀光,县政协主席雷传波,县委副书记张传民等县几大班子领导出席会议。

  牟桂禄在讲话中指出,去年以来,冠县各级党组织按照中央和省委、市委的统一部署,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,注重以上率下,理想信念进一步坚定,党内政治生活更加严格规范,一些突出问题得到有效解决,基层组织战斗力进一步增强,学习教育取得了明显成效。要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是凝聚全县广大党员力量,推进冠县科学发展的重要保证,全县各级党组织和全体党员必须进一步提高思想认识,把这项工作时刻抓在手上、落到实处。

  牟桂禄强调,要深刻把握“两学一做”学习教育的基本要求,推动学习教育融入日常、抓在经常。要坚持学思践悟、立根固本,持续打牢“学”这个基础。把准学习方向,在持续学、深入学上下功夫;创新学习方法,用好理论中心组学习这个重要方式,制定好学习计划;增强学习效果,把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉。要坚持知行合一、发挥作用,持续抓实“做”这个关键。引导广大党员干部严格对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,用实际行动体现信仰信念的力量。细化合格党员标准,划出行为标尺;注重发挥先进典型的示范作用,在学典型中受感染、受教育;搭建作用发挥平台,引导广大党员时刻铭记党员身份,发挥党员先锋模范带头作用。要坚持问题导向、改进提升,持续抓住“改”这个重点。强化问题意识、问题导向,聚焦问题抓查摆,直面问题不回避,深入整改求实效,建立查找和解决问题的长效机制,统筹推进各领域党建工作。要坚持服务大局、推动发展,持续体现“促”这个目的。通过“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党建水平提升,用心推进各项工作,营造勇于创新、敢于担当的浓厚氛围,旗帜鲜明为敢于担当者担当、为敢于负责者负责。

  牟桂禄强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。要突出“关键少数”,党员领导干部带头,学在前、做在前,当好“两学一做”的践行者、示范者。要建设过硬支部,强化堡垒建设,补齐短板短项,总结先进典型,坚定伟业信心,切实打牢基础。要细化分类指导,区分不同层次、不同领域、不同需求,分别提出有针对性的要求,做到精准施策。要强化督导问责,细化责任分工,强化督导指导,严格考核问责,压实各级责任,高标准高质量完成各项工作任务。

  就会议精神的贯彻落实,崔新乐强调,迅速传达会议精神,准确把握县委要求。要以向党中央看齐的高标准,迅速召开党委(党组)会议,牢牢把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、推进措施和基本要求,抓紧研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体方案,党员领导干部要当好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的参与者、践行者和示范者。要紧密结合实际,查不足抓整改。始终坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,认真查找问题不足,精心研究整改措施,深化整改提高。要紧扣中心工作,做好结合文章。坚持两手抓、两促进,推动学习教育融入中心、服务大局,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动各项工作落实的有利契机,与贯彻落实中央、省委和市委决策部署结合起来,与贯彻落实县第十四次党代会精神结合起来,与推进当前重点工作、完成年度各项目标任务结合起来,立足自身岗位,扎实工作,奋勇争先。

  韩德振传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全市座谈会议精神。

  鲍世利对推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作作具体安排。

  会上,梁堂镇、范寨镇、人社局、民政局负责同志作了交流发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统